Салат с креветками и кукурузой
Креветки - великолепный морепродукт, который обладает уникальным нежным вкусом. Их можно готовить и подавать к столу как самостоятельное угощение, а можно добавлять в различные закуски и салаты. Как и другие морепродукты, креветки не нужно долго варить - эти продукты требуют минимальной термической обработки, иначе они станут сухими и потеряют свой удивительный аромат. Креветки отлично сочетаются с другими овощами и белковыми продуктами, что дает кулинарам возможность готовить самые невероятные блюда.
Салат с креветками и кукурузой - одно из самых популярных праздничных угощений. У каждой хозяюшки есть свой особый секрет приготовления этой закуски - кто-то готовит салат с добавлением свежего яблока, а кто то добавляет картофель и помидоры. Классический рецепт салата - креветки, яйцо, огурец и кукуруза, но чтобы сделать это угощение более сытным, можно добавить немного отварного риса. Закуска получается очень нежной и ароматной, особенно если добавить немного свежей зелени. Эта закуска великолепно подойдет не только для праздничного стола, но и для ежедневного питания. Ее можно подавать к столу как теплой, так и в охлажденном виде.
- Креветки - 200 гр
- Кукуруза - 1 шт
- Яйцо - 2 шт
- Огурец - 1-2 шт
- Рис - 1 ст. ложка
- Майонез- 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Свежая зелень - несколько веточек
Креветки для салата лучше всего покупать не чищенные — сварить их будет не сложно, а вкус у них будет намного свежее и сочнее. Мороженные креветки нужно отварить в подсоленной воде до готовности 5-7 минут, охладить и почистить.
Кукурузу можно брать консервированную, но лучше всего самостоятельно сварить початок. Свежую кукурузу почистить и залить водой, после закипания варить 15-20 минут. Точно так же можно приготовить и замороженную кукурузу. Початки охладить и уже ножом срезать зерна. Если вы используете консервы, то обязательно слейте рассол, после чего промойте горячей водой.
Салат с креветками, огурцом и кукурузой будет более сытным и нежным на вкус, если добавить в него вареное яйцо. Куриные или перепелиные яйца залить водой, посолить и сварить в течение 5-6 минут. Остудить под проточной водой и очистить от скорлупы.
Нарезать яйцо кубиками и добавить к креветкам и кукурузе.
К салату из яйца, кукурузы и креветок добавить свежий огурец. Огурец можно нарезать произвольно — колечками или кубиками, по желанию.
Рис сварить до готовности — старайтесь не переварить, чтобы рис был рассыпчатым, добавьте в воду немного растительного масла.
Теплый рис смешать с креветками и овощами, заправить майонезом и украсить зеленью.
Можно подать рис отдельно, тогда у вас получится замечательное самостоятельное угощение с гарниром.
Салат с креветками, рисом и кукурузой подаем к столу. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 9 октября 2014.
Салат обалденный! Вкусно и питательно.А если с рисом,то можно наеться до отвала. Ужин или завтрак получается отменный.