• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат с креветками
  • Салат с креветками и кукурузой
  • Салат с креветками и кукурузой

    Как приготовить салат с креветками огурцом и кукурузой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Огурец, Кукуруза, Креветки
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Креветки - великолепный морепродукт, который обладает уникальным нежным вкусом. Их можно готовить и подавать к столу как самостоятельное угощение, а можно добавлять в различные закуски и салаты. Как и другие морепродукты, креветки не нужно долго варить - эти продукты требуют минимальной термической обработки, иначе они станут сухими и потеряют свой удивительный аромат. Креветки отлично сочетаются с другими овощами и белковыми продуктами, что дает кулинарам возможность готовить самые невероятные блюда.

    Салат с креветками и кукурузой - одно из самых популярных праздничных угощений. У каждой хозяюшки есть свой особый секрет приготовления этой закуски - кто-то готовит салат с добавлением свежего яблока, а кто то добавляет картофель и помидоры. Классический рецепт салата - креветки, яйцо, огурец и кукуруза, но чтобы сделать это угощение более сытным, можно добавить немного отварного риса. Закуска получается очень нежной и ароматной, особенно если добавить немного свежей зелени. Эта закуска великолепно подойдет не только для праздничного стола, но и для ежедневного питания. Ее можно подавать к столу как теплой, так и в охлажденном виде.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Креветки - 200 гр
    • Кукуруза - 1 шт
    • Яйцо - 2 шт
    • Огурец - 1-2 шт
    • Рис - 1 ст. ложка
    • Майонез- 1 ст. ложка
    • Соль - по вкусу
    • Свежая зелень - несколько веточек
    Как приготовить салат с креветками, огурцом и кукурузой

    Креветки для салата лучше всего покупать не чищенные — сварить их будет не сложно, а вкус у них будет намного свежее и сочнее. Мороженные креветки нужно отварить в подсоленной воде до готовности 5-7 минут, охладить и почистить.

    Мороженные креветки нужно отварить охладить и почистить

    Кукурузу можно брать консервированную, но лучше всего самостоятельно сварить початок. Свежую кукурузу почистить и залить водой, после закипания варить 15-20 минут. Точно так же можно приготовить и замороженную кукурузу. Початки охладить и уже ножом срезать зерна. Если вы используете консервы, то обязательно слейте рассол, после чего промойте горячей водой.

    Свежую кукурузу сварить и срезать зерна

    Салат с креветками, огурцом и кукурузой будет более сытным и нежным на вкус, если добавить в него вареное яйцо. Куриные или перепелиные яйца залить водой, посолить и сварить в течение 5-6 минут. Остудить под проточной водой и очистить от скорлупы.

    Нарезать яйцо кубиками и добавить к креветкам и кукурузе.

    Нарезать яйцо кубиками и добавить к креветкам и кукурузе

    К салату из яйца, кукурузы и креветок добавить свежий огурец. Огурец можно нарезать произвольно — колечками или кубиками, по желанию.

    Огурец нарезать колечками или кубиками

    Рис сварить до готовности — старайтесь не переварить, чтобы рис был рассыпчатым, добавьте в воду немного растительного масла.

    Рис сварить до готовности

    Теплый рис смешать с креветками и овощами, заправить майонезом и украсить зеленью.

    Салат с креветками рисом и кукурузой заправить майонезом

    Можно подать рис отдельно, тогда у вас получится замечательное самостоятельное угощение с гарниром.

    Салат с креветками рисом и кукурузой подаем к столу

    Салат с креветками, рисом и кукурузой подаем к столу. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 9 Октябрь 2014.
    1 Комментарий
    1. Салат обалденный! Вкусно и питательно.А если с рисом,то можно наеться до отвала. Ужин или завтрак получается отменный.

    Вы должны войти чтобы комментировать.