Салат из курицы, кукурузы и корейской моркови
Салат из моркови и кукурузы очень оригинальный, вкусный и сытный, поэтому его можно приготовить и для семейного обеда, и поставить на праздничный стол. Время приготовления этой оригинальной закуски можно сократить, если использовать уже готовые продукты - консервированную кукурузу и морковь по-корейски. Однако если вы хотите приготовить по-настоящему кулинарный шедевр, то лучше брать свежую кукурузу и морковь приготовить самостоятельно, тем более, что это совсем не сложно.
Салат с курицей, кукурузой и корейской морковью получается очень сочным и невероятно вкусным, особенно если вы приготовите его заранее и дадите ему немного настояться в холодильнике.
- Куриная грудка (вареная или копченая) - 200 гр
- Кукуруза - 1 початок
- Морковь - 1-2 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйцо - 3 шт
- Горчица - 1 ч. ложка
- Уксус - 1 ч. ложка
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Лимонный сок - 1/2 ч. ложки
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
Перед тем, как начать приготовление салата с кукурузой и морковью по корейски, нужно подготовить продукты.
Свежую кукурузу очистить от листьев, убрать рыльца и залить горячей водой. Варить молодую кукурузу 20 минут, после чего вынуть из воды и остудить.
Пока варится кукуруза, нужно будет приготовить морковь по-корейски.
Морковь помыть, очистить и натереть на специальной терке.
Переложить морковь в удобную глубокую миску, немного посолить и перемешать руками — она должна пустить сок. Зубчик чеснока натереть на терке, добавить в морковь.
Немного растительного масла и уксуса налить в морковь и еще раз хорошо перемешать. Добавляйте специи по вкусу — куркуму, семена тмина, смесь хмели-сунели, душистый черный перец. Острая морковь готова — поставить ее в холодильник и дать постоять 10-15 минут.
Салат из кукурузы и корейской моркови лучше всего заправлять не майонезом, а домашним соусом из горчицы, яиц и лимонного сока.
Столовую горчицу смешать с желтками, посолить и хорошо взбить. Постепенно добавить немного растительного масла и лимонного сока. Соус будет острее, если в него добавить немного соли, измельченного чеснока и душистого перца.
Взять остывшую кукурузу и при помощи ножа аккуратно срезать зерна.
Куриную грудку отварить или взять кусочек копченой грудки.
Мясо нарезать тонкими полосками или кубиками.
В салатнице смешать кукурузные зерна, морковь и курицу.
Заправить соусом из яйца и лимонного сока и поставить в холодильник.
Чтобы салат был более нежным, можно добавить вареное яйцо.
Сварить яйцо вкрутую достаточно просто — положить яйцо в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, добавить щепотку соли и варить на среднем огне 7 минут. Не перевивайте яйца, иначе желток потемнеет и потеряет свой привлекательный желтый цвет. Накрошить яйцо в салат и перемешать.
Этот салат можно подавать к качестве самостоятельного угощения или как закуску к горячим блюдам из мяса и птицы.
Салат из курицы, кукурузы и моркови корейской подавайте к столу охлажденным. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 22 сентября 2014.
Очень аппетитный салатик. Особенно для детей. Просят готовить его чаще. Нравится его сладенький вкус и нарядная расцветка.