• Главная
  • Второе блюдо
  • Птица, курица
  • Салат из курицы, кукурузы и корейской моркови
  • Салат из курицы, кукурузы и корейской моркови

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    3

    Салат из моркови и кукурузы очень оригинальный, вкусный и сытный, поэтому его можно приготовить и для семейного обеда, и поставить на праздничный стол. Время приготовления этой оригинальной закуски можно сократить, если использовать уже готовые продукты - консервированную кукурузу и морковь по-корейски. Однако если вы хотите приготовить по-настоящему кулинарный шедевр, то лучше брать свежую кукурузу и морковь приготовить самостоятельно, тем более, что это совсем не сложно.

    Салат с курицей, кукурузой и корейской морковью получается очень сочным и невероятно вкусным, особенно если вы приготовите его заранее и дадите ему немного настояться в холодильнике.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Куриная грудка (вареная или копченая) - 200 гр
    • Кукуруза - 1 початок
    • Морковь - 1-2 шт
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Яйцо - 3 шт
    • Горчица - 1 ч. ложка
    • Уксус - 1 ч. ложка
    • Растительное масло - 2 ст. ложки
    • Лимонный сок - 1/2 ч. ложки
    • Специи - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    Как приготовить салат из кукурузы и моркови по корейски

    Перед тем, как начать приготовление салата с кукурузой и морковью по корейски, нужно подготовить продукты.

    Свежую кукурузу очистить от листьев, убрать рыльца и залить горячей водой. Варить молодую кукурузу 20 минут, после чего вынуть из воды и остудить.

    Свежую кукурузу очистить от листьев и залить горячей водой

    Пока варится кукуруза, нужно будет приготовить морковь по-корейски.

    Морковь помыть, очистить и натереть на специальной терке.

    Морковь помыть очистить и натереть на специальной терке

     

    Переложить морковь в удобную глубокую миску, немного посолить и перемешать руками — она должна пустить сок. Зубчик чеснока натереть на терке, добавить в морковь.

    Зубчик чеснока натереть на терке, добавить в морковь

     

    Немного растительного масла и уксуса налить в морковь и еще раз хорошо перемешать. Добавляйте специи по вкусу — куркуму, семена тмина, смесь хмели-сунели, душистый черный перец. Острая морковь готова — поставить ее в холодильник и дать постоять 10-15 минут.

    Добавляйте специи по вкусу в морковь по корейски

    Салат из кукурузы и корейской моркови лучше всего заправлять не майонезом, а домашним соусом из горчицы, яиц и лимонного сока.

    Столовую горчицу смешать с желтками, посолить и хорошо взбить. Постепенно добавить немного растительного масла и лимонного сока. Соус будет острее, если в него добавить немного соли, измельченного чеснока и душистого перца.

    Взять остывшую кукурузу и при помощи ножа аккуратно срезать зерна.

    Срезать зерна с остывшей кукурузы

    Куриную грудку отварить или взять кусочек копченой грудки.

    Мясо нарезать тонкими полосками или кубиками.

    Куриную грудку нарезать тонкими полосками или кубиками

    В салатнице смешать кукурузные зерна, морковь и курицу.

    В салатнице смешать кукурузные зерна морковь и курицу

    Заправить соусом из яйца и лимонного сока и поставить в холодильник.

    Чтобы салат был более нежным, можно добавить вареное яйцо.

    Сварить яйцо вкрутую достаточно просто — положить яйцо в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, добавить щепотку соли и варить на среднем огне 7 минут. Не перевивайте яйца, иначе желток потемнеет и потеряет свой привлекательный желтый цвет. Накрошить яйцо в салат и перемешать.

    Салат из курицы, кукурузы и моркови корейской можно подавать к столу

    Этот салат можно подавать к качестве самостоятельного угощения или как закуску к горячим блюдам из мяса и птицы.

    Салат из курицы, кукурузы и моркови корейской подавайте к столу охлажденным. Приятного аппетита!

     

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 22 сентября 2014.
    1 Комментарий
    1. Очень аппетитный салатик. Особенно для детей. Просят готовить его чаще. Нравится его сладенький вкус и нарядная расцветка.

    Вы должны войти чтобы комментировать.