• Главная
  • Второе блюдо
  • Шашлык
  • Шашлык куриный
  • Рецепт шашлыка из курицы в майонезе
  • Рецепт шашлыка из курицы в майонезе

    Рецепт шашлыка из курицы в майонезе с овощами
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Курица, Баклажаны
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Кулинарный рецепт шашлыка из курицы с использованием в качестве маринада майонеза известен отлично многих хозяйкам. По сути, по этому принципу готовятся цыплята в духовке с добавлением различных специй. Сегодня мы рассмотрим более ароматный вариант того, как готовится шашлык из курицы в майонезе. Для получения отличного результата достаточно следовать пошаговым рекомендациям.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      На 4 порции

    • 600 г филе курицы
    • 200 г баклажана
    • 200 г цукини
    • 100 г зеленого сладкого перца
    • 100 г красного сладкого перца
    • 50 г лимона
    • 70 мл растительного масла
    • 10 г молотых семян кориандра
    • 5 г молотого черного перца
    • 3 г молотой куркумы
    • Листья салата и соль по вкусу
    Шашлык из курицы в майонезе

    Шашлык из курицы в майонезе готовится в несколько этапов.

    1. Филе курицы и очищенный от семян сладкий перец нарезать небольшими кубиками.

    Филе курицы режем небольшими кусочками

    Баклажан и цукини — кружочками.

    Баклажаны и перец режем средними кусочками

    2. Растительное масло растереть с куркумой, семенами кориандра, солью и черным перцем.

    3. Полученной смесью полить кусочки курицы, выложенные в неметаллическую посуду, затем накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

    4. Кусочки куриного филе нанизать на шампуры, чередуя с овощами, и жарить над горячими углями по 3-5 минут с каждой стороны. За несколько минут до готовности посыпать солью.

    Шашлык из курицы в майонезе жарим до готовности

    Шашлык выложить на блюдо и украсить листьями салата и ломтиками лимона.

     

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 3 Май 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.