Рецепт шашлыка из курицы в майонезе
Кулинарный рецепт шашлыка из курицы с использованием в качестве маринада майонеза известен отлично многих хозяйкам. По сути, по этому принципу готовятся цыплята в духовке с добавлением различных специй. Сегодня мы рассмотрим более ароматный вариант того, как готовится шашлык из курицы в майонезе. Для получения отличного результата достаточно следовать пошаговым рекомендациям.
- 600 г филе курицы
- 200 г баклажана
- 200 г цукини
- 100 г зеленого сладкого перца
- 100 г красного сладкого перца
- 50 г лимона
- 70 мл растительного масла
- 10 г молотых семян кориандра
- 5 г молотого черного перца
- 3 г молотой куркумы
- Листья салата и соль по вкусу
На 4 порции
Шашлык из курицы в майонезе готовится в несколько этапов.
1. Филе курицы и очищенный от семян сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
Баклажан и цукини — кружочками.
2. Растительное масло растереть с куркумой, семенами кориандра, солью и черным перцем.
3. Полученной смесью полить кусочки курицы, выложенные в неметаллическую посуду, затем накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
4. Кусочки куриного филе нанизать на шампуры, чередуя с овощами, и жарить над горячими углями по 3-5 минут с каждой стороны. За несколько минут до готовности посыпать солью.
Шашлык выложить на блюдо и украсить листьями салата и ломтиками лимона.