Семга запеченная с луком в духовке по-домашнему
Легкий и достаточно простой способ приготовить необыкновенное угощение для себя и своих близких - замариновать рыбу в сметане и приготовить нежный шашлык.. Если вы берете целую рыбу, старайтесь отрезать кусочек ближе к середине тушки - он будет не очень жирным, как возле головы, и не таким постным, как у хвоста.
- Семга - 300 грамм;
- Соль морская - 1 чайная ложка;
- Укроп свежий - 3 веточки;
- Сметана - 1 ст. ложка;
- Лук - 1 штука.
Так как семга является очень нежной рыбой, маринад для ее приготовления будет намного отличаться от обычных мясных шашлыков. Рыба не требует большого времени для маринования, так как размягчать ее нет необходимости. Для шашлыка подходит любой кусочек, я обычно беру стейк с середины тушки.
Семгу с луком необходимо замариновать в сметанном маринаде, поэтому нужно рыбу хорошо очистить от кожицы и убрать все косточки.
Очищенную рыбу режем средними кусочками — примерно 2х2 сантиметра.
В удобную миску складываем рыбу. Сверху добавляем ложку сметаны.
Подготовленные кусочки семги солим и добавляем мелко измельченный укроп.
Лук режем кольцами не очень тонко.
Рыбу очень хорошо перемешиваем и ставим в холодильник для маринования на 25 минут.
Подготовленную рыбу можно разложить на решетке и запечь в духовке. Однако для удобства лучше всего разделить ее на порции и нанизать на шампуры. Чтобы рыбка имела неповторимый аромат, на дно духовке ставим противень с замоченными опилками.
Противень накрываем листом пищевой фольги, чтобы сок из рыбы не попадал в ольховую стружку. В фольге проделайте небольшие дырочки — это можно сделать вилкой или ножом. Готовим рыбу в духовке или аэрогриле при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Подаем семгу в пикантном маринаде на шампурах. Великолепным гарниром для нее будут свежие овощи — огурцы и помидоры, отварной или жареный картофель — семга, запеченная с луком в сметанном маринаде готова. Готовьте необходимые гарнир и салаты, накрывайте на стол и зовите друзей.
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 27 августа 2013.