Шашлык «Ассорти» с мясом и рыбой
Великолепный шашлык "Ассорти" - это удивительное сочетание вкуса мяса, рыбы и овощной смеси. Его можно использовать как самостоятельное блюдо на праздничном столе, во время пикника на природе или для дружеской вечеринки за городом на даче. Предлагаем пошаговое руководство, как приготовить шашлык из мяса и рыбы. Для начала приготовьте все без исключения ингредиенты. Каждый из них имеет определенное значение, поэтому не исключайте ничего.
- 150 г баранины
- 300 г свинины
- 300 г крылышек
- 200 г семги
- 250 г репчатого лука
- 200 мл белого вина
- 100 мл газированной минеральной воды
- 50 мл соевого соуса 20 мл лимонного сока 50 г зелени петрушки 20 г зелени укропа 2 зубчика чеснока 2 лавровых листа Зира, кориандр, молотый черный и красный перец и соль по вкусу
На 2 порций
Готовим шашлык из мяса и рыбы в отдельных емкостях. Обжаривать их на мангале тоже лучше по отдельности.
1. Баранину нарезать кусочками, замариновать в смеси из измельченного репчатого лука, специй и соли.
Свинину также нарезать кусочками, посыпать красным перцем, измельченной зеленью петрушки и нашинкованным луком, добавить лавровые листья, все перемешать.
2 Куриные крылышки замариновать в смеси из минеральной воды (50 мл), соевого соуса, измельченного чеснока, красного перца и соли.
Кусочки семги залить минеральной водой (50 мл), смешанной с лимонным соком, измельченной зеленью укропа, солью и черным перцем.
Через 40 минут подготовленные ингредиенты по отдельности нанизать на шампуры и обжарить над углями.
Подать шашлыки с тонко нарезанным репчатым луком.