Шашлычки «Свинина на шпажках»
Сегодня мы приготовим шашлычки из свинины на шпажках. Для этого рецепта потребуется особый маринад, в который входит майонез, соевый соус и оливковое масло. Их сочетание делает блюдо особенно пикантным и ароматным. В выходные дни свинина на шпажках может готовиться в открытом типе мангала. Для быстрого и питательного ужина блюдо можно приготовить с помощью электрического гриля.
- 500 г филе свинины
- 100 г помидора
- 100 г огурца
- 30 мл оливкового масла
- 50 г лимона
- 50 г горчицы
- 50 г майонеза
- 50 г кетчупа
- 15 мл соевого соуса
- 30 г листьев салата
- Веточки базилика для украшения
На 4 порций
Для того, чтобы приготовить шашлычки из свинины на шпажках, возьмите необходимые ингредиенты.
1. В небольшой миске смешать оливковое масло с соевым соусом, черным перцем и солью.
2. Свинину нарезать длинными полосками шириной около 2 см, обмакнуть в полученный соус и убрать в холодильник на 1 час.
3. Замаринованное мясо накрутить на шпажки и обжаривать на гриле до золотистого цвета, периодически переворачивая.
На блюдо с шашлыком выложить базилик, листья салата, а на них поместить ломтики помидора и лимона и кружочки огурца. Подать блюдо с горчицей, майонезом и кетчупом.