Курица на вертеле
![Рецепт курицы на вертеле](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2014/04/recept-kuricy-na-vertele-300x214.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Меню:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Средиземноморская кухня
Время приготовления:
от 60 до 120 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
1
Ароматная курица на вертеле - это изысканное блюдо, которое по своим органолептическим свойствам придется по вкусу и взрослым и детям. Благодаря способу приготовления на открытом огне куры гриль на вертеле сохраняют больше полезных свойств и питательных веществ, чем приготовленная птица в духовом шкафу.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
- 1 тушка курицы
- 200 г майонеза
- 100 г лимона
- 20 г столовой горчицы
- Чеснок и приправа по вкусу
На 4 порции
Куры гриль на вертеле
Для приготовления куры гриль на вертеле потребуется сделать следующие шаги.
1. В майонез добавить горчицу, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, приправы и хорошо все перемешать.
2. Тушку курицы промыть, обсушить на салфетке, натереть сверху полученным соусом, а внутрь выдавить из лимона сок.
Подготовленную тушку насадить на вертел и связать ножки и крылышки толстыми нитками. Жарить курицу в течение 1 часа, постепенно приближая к углям.
Последние 30 минут вертел следует вращать непрерывно.
В качестве приправы можно использовать смесь хмели-сунели, соли, куркумы и молотого черного перца.
![](http://1.gravatar.com/avatar/1802721866f3a0a46d4f6a5efa69c2b0?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)