• Главная
  • Второе блюдо
  • Птица, курица
  • Курица на вертеле
  • Курица на вертеле

    Рецепт курицы на вертеле
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1
    Ароматная курица на вертеле - это изысканное блюдо, которое по своим органолептическим свойствам придется по вкусу и взрослым и детям. Благодаря способу приготовления на открытом огне куры гриль на вертеле сохраняют больше полезных свойств и питательных веществ, чем приготовленная птица в духовом шкафу.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      На 4 порции

    • 1 тушка курицы
    • 200 г майонеза
    • 100 г лимона
    • 20 г столовой горчицы
    • Чеснок и приправа по вкусу
    Куры гриль на вертеле

    Для приготовления куры гриль на вертеле потребуется сделать следующие шаги.

    Курица и специи

    1. В майонез добавить горчицу, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, приправы и хорошо все перемешать.

    2. Тушку курицы промыть, обсушить на салфетке, натереть сверху полученным соусом, а внутрь выдавить из лимона сок.

    Тушку курицы натереть сверху полученным соусом

    Подготовленную тушку насадить на вертел и связать ножки и крылышки толстыми нитками. Жарить курицу в течение 1 часа, постепенно приближая к углям.

    Жарить курицу до готовности

    Последние 30 минут вертел следует вращать непрерывно.

    Готовая курица на вертеле

    В качестве приправы можно использовать смесь хмели-сунели, соли, куркумы и молотого черного перца.

     

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 30 апреля 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.