Курица на вертеле
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Средиземноморская кухня
Время приготовления:
от 60 до 120 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
1
Ароматная курица на вертеле - это изысканное блюдо, которое по своим органолептическим свойствам придется по вкусу и взрослым и детям. Благодаря способу приготовления на открытом огне куры гриль на вертеле сохраняют больше полезных свойств и питательных веществ, чем приготовленная птица в духовом шкафу.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
- 1 тушка курицы
- 200 г майонеза
- 100 г лимона
- 20 г столовой горчицы
- Чеснок и приправа по вкусу
На 4 порции
Куры гриль на вертеле
Для приготовления куры гриль на вертеле потребуется сделать следующие шаги.
1. В майонез добавить горчицу, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, приправы и хорошо все перемешать.
2. Тушку курицы промыть, обсушить на салфетке, натереть сверху полученным соусом, а внутрь выдавить из лимона сок.
Подготовленную тушку насадить на вертел и связать ножки и крылышки толстыми нитками. Жарить курицу в течение 1 часа, постепенно приближая к углям.
Последние 30 минут вертел следует вращать непрерывно.
В качестве приправы можно использовать смесь хмели-сунели, соли, куркумы и молотого черного перца.
Рецепт был опубликован: 30 апреля 2014.