• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат с колбасой
  • Салат с кукурузой, капустой и копченой колбасой
  • Салат с кукурузой, капустой и копченой колбасой

    Как приготовить салат с капустой, колбасой и кукурузой
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Каждая хозяюшка хочет удивить своих друзей оригинальными праздничными угощениями. Помимо традиционных салатов и закусок очень хочется приготовить что-то особенное. Салат с капустой, колбасой и кукурузой великолепно подойдет не только для угощения гостей, но и для ежедневного меню.

    Все продукты для этого салата в любое время найдутся на кухне у заботливой хозяюшки. Даже если к вам неожиданно нагрянут гости, вы всегда сможете быстро приготовить это замечательное блюдо - на его подготовку у вас уйдет не больше десяти минут. Несмотря на простоту приготовления, закуска выглядит очень оригинально и на праздничном застолье она будет выглядеть весьма органично.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Копченая колбаса - 150 гр
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Капуста - 250 гр
    • Кукуруза - 1 шт (1 банка)
    • Петрушка или укроп - 1 пучок
    • Майонез - 1 ст. л
    • Соль - по вкусу
    Как приготовить салат с капустой, колбасой и кукурузой

    Свежую белокочанную капусту среднего размера натереть на специальной терке или нашинковать острым ножом как можно мельче.

    Свежую капусту нашинковать как можно мельче

    Морковь очистить и натереть на средней или мелкой терке, лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

    Морковь очистить и натереть на терке

     

    Хорошо перемешать, немного посолить — это сделает салат с капустой, копченой колбасой и кукурузой более сочным.

    Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами

    Колбасу можно брать любую, не очень жирную — нашинковать соломкой или очень тонкими брусочками. Лучше всего подойдет варено-копченый сорт, типа сервелат.

    Колбасу нашинковать соломкой

    Кукурузу можно добавлять как свежую, так и консервированную. Свежие початки нужно отварить в воде до готовности — в зависимости от степени зрелости кукуруза будет готова уже через 20-25 минут. Воду нужно довести до кипения и варить на среднем огне при постоянном кипении, чтобы не было перепадов температуры. Это позволит зернам сохранить природную сладость. Солить воду нежелательно.

    Кукурузные зерна добавить в салат

    Для экономии времени можно взять уже готовую кукурузу в баночках. Зерна нужно будет откинуть на дуршлаг, слить рассол и промыть горячей кипяченой водой.

    Салат с кукурузой и копченой колбасой заправить майонезом

    Салат с кукурузой, капустой и копченой колбасы заправить майонезом, перемешать и поставить в холодильник на 5-10 минут.

    Салат с кукурузой, капустой и копченой колбасой украсить и подать к столу

    Перед подачей закуски к столу нарезать мелко свежую зелень укропа или петрушки и посыпать сверху. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 25,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 12 октября 2014.
    1 Комментарий
    1. Вкусный салатик. Семье очень пришелся по душе. Пока есть свежая кукуруза- нужно пользоваться и запасаться витаминами. Попробую еще заморозить кукурузку на зиму. Вот будет радости полакомиться таким салатом!

    Вы должны войти чтобы комментировать.