Салат с кукурузой, капустой и копченой колбасой
Каждая хозяюшка хочет удивить своих друзей оригинальными праздничными угощениями. Помимо традиционных салатов и закусок очень хочется приготовить что-то особенное. Салат с капустой, колбасой и кукурузой великолепно подойдет не только для угощения гостей, но и для ежедневного меню.
Все продукты для этого салата в любое время найдутся на кухне у заботливой хозяюшки. Даже если к вам неожиданно нагрянут гости, вы всегда сможете быстро приготовить это замечательное блюдо - на его подготовку у вас уйдет не больше десяти минут. Несмотря на простоту приготовления, закуска выглядит очень оригинально и на праздничном застолье она будет выглядеть весьма органично.
- Копченая колбаса - 150 гр
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Капуста - 250 гр
- Кукуруза - 1 шт (1 банка)
- Петрушка или укроп - 1 пучок
- Майонез - 1 ст. л
- Соль - по вкусу
Свежую белокочанную капусту среднего размера натереть на специальной терке или нашинковать острым ножом как можно мельче.
Морковь очистить и натереть на средней или мелкой терке, лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
Хорошо перемешать, немного посолить — это сделает салат с капустой, копченой колбасой и кукурузой более сочным.
Колбасу можно брать любую, не очень жирную — нашинковать соломкой или очень тонкими брусочками. Лучше всего подойдет варено-копченый сорт, типа сервелат.
Кукурузу можно добавлять как свежую, так и консервированную. Свежие початки нужно отварить в воде до готовности — в зависимости от степени зрелости кукуруза будет готова уже через 20-25 минут. Воду нужно довести до кипения и варить на среднем огне при постоянном кипении, чтобы не было перепадов температуры. Это позволит зернам сохранить природную сладость. Солить воду нежелательно.
Для экономии времени можно взять уже готовую кукурузу в баночках. Зерна нужно будет откинуть на дуршлаг, слить рассол и промыть горячей кипяченой водой.
Салат с кукурузой, капустой и копченой колбасы заправить майонезом, перемешать и поставить в холодильник на 5-10 минут.
Перед подачей закуски к столу нарезать мелко свежую зелень укропа или петрушки и посыпать сверху. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 12 октября 2014.
Вкусный салатик. Семье очень пришелся по душе. Пока есть свежая кукуруза- нужно пользоваться и запасаться витаминами. Попробую еще заморозить кукурузку на зиму. Вот будет радости полакомиться таким салатом!