Хрустящие малосольные огурцы
Соленые огурцы являются необходимым ингредиентом многих салатов, при этом их можно подавать и как отдельную закуску. Однако соленые огурцы требуют длительного времени для приготовления, в то время как малосольные можно приготовить всего в течение нескольких часов.
Хрустящие малосольные огурцы являются замечательной закуской, которую можно подавать к горячим и холодным мясным блюдам. Помимо этого сами по себе огурчики служат лучшей закуской для праздничного стола.
По этому рецепту можно приготовить замечательную закуску в любое время когда, так как для этой цели можно брать как грунтовые, так и тепличные огурцы.
- Свежие огурцы - 1 кг;
- Зелень укропа - 1 пучок;
- Зелень петрушки - 1 пучок;
- Соль крупная - 1 ст.ложка;
- Чеснок - 5-7 зубчиков;
- Вода - 1 литр;
Для приготовления рассола нам понадобиться горячая вода. Поэтому в самом начале приготовления хрустящих малосольных огурцов необходимо вскипятить один литр воды.
Подготовленные огурчики очень хорошо промыть в холодной проточной воде.
Если огурцы немного подвяли, их можно замочить на несколько часов в холодной воде, чтобы они были более упругими.
У каждого огурца аккуратно срезать кончики и разрезать на две части.
Если огурцы сильно крупные, их можно порезать на четыре дольки или нарезать вдоль брусочками толщиной три-четыре сантиметра.
В свободную посуду уложить подготовленные огурцы, после чего добавить столовую ложку соли и мелко нарезанную зелень петрушки.
Чеснок очистить и зубчики уложить сверху огурцов. Чтобы хрустящие малосольные огурцы просолились быстрее, можно натереть полученной смесью каждый кусочек, чтобы они немного пустили сок.
Аккуратно заливаем горячей водой, хорошо перемешиваем и оставляем остывать при комнатной температуре.
Остывшие огурцы перекладываем в стеклянную банку, заливаем холодным рассолом и храним в холодильнике. Через несколько часов это малосольное чудо можно будет подавать к столу.
Подавать такие замечательные огурчики можно практически к любому блюду.
Совет: если к вам нежданно нагрянули гости, вы можете приготовить огурцы еще быстрее. Для этого увеличивайте количество соли в два раза, хорошо растирайте огурчики в смеси зелени и соли, укладывайте плотно в пластиковый контейнер или заверните в обычный пакет.
Через полчаса в холодильнике огурчики будут готовы, за это время вы всегда успеете накрыть стол для гостей. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 8 мая 2013.