Яичница с луком и помидорами
Яичницу готовят почти во всех европейских странах, не случайно, рецептов этого блюда достаточно много. В зависимости от вкусовых предпочтений и традиций, в яичницу могут добавляться свежие овощи, копченые колбасы, сыр, сухарики и многое другое. В русской кухне яичница - самое простое и популярное блюдо, о котором знают даже дети. Яичница с луком и помидорами - великолепный вариант сытного завтрака для всей семьи.
Следует помнить, что на поверхности скорлупы всегда остается достаточно большое количество болезнетворных бактерий, поэтому перед употреблением, яйца всегда нужно хорошо помыть. После того, как все меры предосторожности приняты, можно смело приступать к приготовлению.
- Яйца - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Помидоры - 2-3 шт
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Перец и соль - по вкусу
- Твердый сыр - 50 гр (по желанию)
Перед тем, как сделать яичницу с помидорами, не забывайте о мерах предосторожности — все овощи и яйца хорошо помойте, особенно, если блюдо предназначается для детей.
Данное количество рассчитано на одну порцию, поэтому для нескольких порций количество ингредиентов увеличивайте пропорционально.
Лук репчатый почистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить до легкого золотистого оттенка. Можно брать зеленый лук или лук-порей — по желанию.
Помидоры нарезать средними дольками или кубиками, добавить к луку.
Обжарить несколько минут, когда помидоры дадут сок, посолить.
Сверху обжаренных овощей вбиваем два яйца и аккуратно перемешиваем ложкой, Если вы любите глазунью, размешивать не нужно, но тогда лучше будет на несколько минут накрыть сковороду крышкой.
Лопаточкой переложить яичницу на тарелку или подать к столу прямо на сковороде. Можно присыпать сверху тертым сыром.
Теперь вы знаете, как делать яичницу с помидорами — нет ничего проще. Вкусный ароматный завтрак будет готов уже через несколько минут. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 5 сентября 2014.
А можно зеленый лук не обжаривать?
Olga, зеленый лук обжаривать не обязательно, чем он свежее, тем ярче будет его вкус.