Яичница с помидорами и колбасой
Приготовление завтрака для многих является проблемой. Ранним утром мало кому хочется долго стоять у плиты, поэтому яичница - замечательный выход из этой непростой ситуации. Яичница с помидорами и колбасой - замечательное блюдо, которое является не только очень вкусным и полезным, но и очень простое в приготовлении.
Яичницу с мясными продуктами можно приготовить по-разному - можно обжарить кусочек бекона и сверху влить взбитое яйцо, а можно приготовить глазунью с кусочками нежной сосиски. В зависимости от ваших личных предпочтений, вы можете составлять самые различные комбинации, добавляя любимые деликатесы. Таким образом, вы сможете готовить любимую яичницу хоть каждый день и каждый раз ее вкус будет совершенно другим.
- Яйца - 2 шт
- Колбаса - 50 гр
- Бекон - 50 гр
- Сосиски - 1-2 шт
- Помидоры - 1-2 шт
- Лук -1 шт
- Сыр - 30 гр
- Соль и специи - по вкусу
- Растительное масло - 1 ст. ложка для обжарки
Приготовление яичницы с помидорами занимает не более 15 минут.
Репчатый лук нужно очистить от шелухи и нарезать мелкими кусочками.
Налить масло в сковороду, немного разогреть и обжарить лук.
Перед тем, как пожарить яичницу с помидорами, подготовьте все необходимые ингредиенты — помидоры, сыр, колбасу, бекон или сосиски.
Помидоры нужно помыть и нарезать тонкими колечками или дольками. Обжарить несколько минут, чтобы помидоры стали мягкими.
Колбасу можно нарезать произвольно — соломкой или небольшими брусочками.
Обжарить в течение нескольких минут и взбить яйца.
Накрыть сковороду крышкой и готовить еще несколько минут до готовности.
Яичница с сосиской и помидорами готовится похожим способом.
Сосиски нарезать колечками.
Лук нарезать колечками. Помидоры режем кубиками или тонкими дольками.
Лук и помидоры обжарить несколько минут.
Вбить в сковороду яйца и хорошо перемешать.
Добавить в яичницу сосиски и жарить еще несколько минут до готовности.
Яичница с беконом и помидорами будет более ароматной и вкусной, если бекон нарезать тонкими пластинами и немного подсушить на сухой сковороде. Из бекона вытопиться лишний жир и он станет хрустящим.
Яйца вбить в глубокую миску или тарелку, добавить соль и душистый перец по вкусу. Хорошо перемешать — до появления легкой пены.
Сыр натереть на терке или нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинками.
Помидоры помыть, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
Чтобы снять кожицу с помидоров, подготовьте две миски с горячей и холодной водой.
В верхней части помидора сделать не глубокий надрез крест-накрест. Опустить подготовленные таким образом помидоры в кипяток, выдержать несколько секунд и сразу же переложить в холодную воду, чтобы они остыли.
Аккуратно подцепить кусочки кожицы и очистить помидоры.
Добавить кусочки помидоров к бекону и обжарить несколько минут.
Когда помидоры станут мягкими, можно будет влить взбитые яйца.
Как только яйца начнут схватываться, добавить сыр.
Выключить огонь, накрыть крышкой сковороду и дать яичнице дойти в течение 1-2 минут.
Сытный ароматный завтрак готов.
Если вы любите мясные деликатесы, то можно приготовить яичницу сборную — использовать и бекон, и сосиски, и колбасу.
Бекон нарезать тонкими пластинками.
Колбасу нарезать тонкий соломкой.
Сосиски нашинковать тонкими колечками.
Сковороду нагреть и выложить кусочки бекона.
Подсушить беком несколько минут и добавить помидоры, нарезанные кубиками или колечками.
Дать помидорам слегка поджарится и вбить яйца.
Хорошо перемешать и добавить колбасу и сосиски.
По желанию можно добавить немного тертого сыра и накрыть сковороду крышкой.
Через несколько минут можно будет подавать сочную ароматную яичницу к столу.
Нежная запеканка из яиц и колбасных изделий — великолепный способ очень быстро приготовить завтрак или легкое блюдо на обед. Если у вас совершенно нет свободного времени, можно приготовить это блюдо в мультиварке.
Помидоры и лук нужно будет нарезать кубиками.
Сыр натереть на терке.
Колбасу, бекон и сосиски нарезать произвольно — колечками, кубиками, соломкой.
На дно чаши мультиварки выложить подготовленные мясные продукты с помидорами и обжарить несколько минут — режим Жарка или Выпечка.
Пока колбаса, сосиски и бекон обжариваются, взбить яйца венчиком или вилкой вместе с солью и душистый перец в удобной посуде.
Налить яйца сверху колбасных изделий и посыпать сверху сыром.
Закрыть мультиварку крышкой и готовить 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 7 сентября 2014.
Прекрасное блюдо но скорую руку. У меня повышенная кислотность, поэтому стараюсь ограничивать помидоры. Можно ли заменить их кабачками тертыми на крупной терке?
Готовлю уже не первый раз по этому рецепту. Как всегда пальчики оближеш!!!!