• Главная
  • Второе блюдо
  • Яичница
  • Яичница с помидорами и колбасой
  • Яичница с помидорами и колбасой

    Как приготовить яичницу с помидорами и колбасой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Яйцо, Помидор, Колбаса, Бекон
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    1
    Сложность приготовления:
    1

    Приготовление завтрака для многих является проблемой. Ранним утром мало кому хочется долго стоять у плиты, поэтому яичница - замечательный выход из этой непростой ситуации. Яичница с помидорами и колбасой - замечательное блюдо, которое является не только очень вкусным и полезным, но и очень простое в приготовлении.

    Яичницу с мясными продуктами можно приготовить по-разному - можно обжарить кусочек бекона и сверху влить взбитое яйцо, а можно приготовить глазунью с кусочками нежной сосиски. В зависимости от ваших личных предпочтений, вы можете составлять самые различные комбинации, добавляя любимые деликатесы. Таким образом, вы сможете готовить любимую яичницу хоть каждый день и каждый раз ее вкус будет совершенно другим.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Яйца - 2 шт
    • Колбаса - 50 гр
    • Бекон - 50 гр
    • Сосиски - 1-2 шт
    • Помидоры - 1-2 шт
    • Лук -1 шт
    • Сыр - 30 гр
    • Соль и специи - по вкусу
    • Растительное масло - 1 ст. ложка для обжарки
    Как пожарить яичницу с помидорами

    Приготовление яичницы с помидорами занимает не более 15 минут.

    Яйца помидоры колбаса

    Репчатый лук нужно очистить от шелухи и нарезать мелкими кусочками.

    Налить масло в сковороду, немного разогреть и обжарить лук.

    Перед тем, как пожарить яичницу с помидорами, подготовьте все необходимые ингредиенты — помидоры, сыр, колбасу, бекон или сосиски.

    Помидоры нужно помыть и нарезать тонкими колечками или дольками. Обжарить несколько минут, чтобы помидоры стали мягкими.

    Колбасу можно нарезать произвольно — соломкой или небольшими брусочками.

    Обжарить в течение нескольких минут и взбить яйца.

    Накрыть сковороду крышкой и готовить еще несколько минут до готовности.

    Яичница с сосиской и помидорами готовится похожим способом.

    Яйца помидоры сосиски

    Сосиски нарезать колечками.

    Лук нарезать колечками. Помидоры режем кубиками или тонкими дольками.

    Лук и помидоры обжарить несколько минут.

    Вбить в сковороду яйца и хорошо перемешать.

    Добавить в яичницу сосиски и жарить еще несколько минут до готовности.

    Яичница с беконом и помидорами будет более ароматной и вкусной, если бекон нарезать тонкими пластинами и немного подсушить на сухой сковороде. Из бекона вытопиться лишний жир и он станет хрустящим.

    Яйца помидоры бекон

    Яйца вбить в глубокую миску или тарелку, добавить соль и душистый перец по вкусу. Хорошо перемешать — до появления легкой пены.

    Сыр натереть на терке или нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинками.

    Помидоры помыть, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

    Чтобы снять кожицу с помидоров, подготовьте две миски с горячей и холодной водой.

    В верхней части помидора сделать не глубокий надрез крест-накрест. Опустить подготовленные таким образом помидоры в кипяток, выдержать несколько секунд и сразу же переложить в холодную воду, чтобы они остыли.

    Аккуратно подцепить кусочки кожицы и очистить помидоры.

    Добавить кусочки помидоров к бекону и обжарить несколько минут.

    Когда помидоры станут мягкими, можно будет влить взбитые яйца.

    Как только яйца начнут схватываться, добавить сыр.

    Выключить огонь, накрыть крышкой сковороду и дать яичнице дойти в течение 1-2 минут.

    Сытный ароматный завтрак готов.

    Если вы любите мясные деликатесы, то можно приготовить яичницу сборную — использовать и бекон, и сосиски, и колбасу.

    Бекон нарезать тонкими пластинками.

    Бекон нарезать тонкими пластинками

    Колбасу нарезать тонкий соломкой.

    Колбасу нарезать тонкой соломкой

    Сосиски нашинковать тонкими колечками.

    Сосиски нашинковать тонкими колечками

    Сковороду нагреть и выложить кусочки бекона.

    Подсушить беком несколько минут и добавить помидоры, нарезанные кубиками или колечками.

    Дать помидорам слегка поджарится и вбить яйца.

    Хорошо перемешать и добавить колбасу и сосиски.

    По желанию можно добавить немного тертого сыра и накрыть сковороду крышкой.

    Дать помидорам слегка поджарится и вбить яйца

    Через несколько минут можно будет подавать сочную ароматную яичницу к столу.

    Яичница с помидорами и колбасой

    Нежная запеканка из яиц и колбасных изделий — великолепный способ очень быстро приготовить завтрак или легкое блюдо на обед. Если у вас совершенно нет свободного времени, можно приготовить это блюдо в мультиварке.

    Помидоры и лук нужно будет нарезать кубиками.

    Сыр натереть на терке.

    Колбасу, бекон и сосиски нарезать произвольно — колечками, кубиками, соломкой.

    На дно чаши мультиварки выложить подготовленные мясные продукты с помидорами и обжарить несколько минут — режим Жарка или Выпечка.

    Пока колбаса, сосиски и бекон обжариваются, взбить яйца венчиком или вилкой вместе с солью и душистый перец в удобной посуде.

    Налить яйца сверху колбасных изделий и посыпать сверху сыром.

    Закрыть мультиварку крышкой и готовить 5-7 минут.

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 7 Сентябрь 2014.
    Комментариев - 2
    1. Прекрасное блюдо но скорую руку. У меня повышенная кислотность, поэтому стараюсь ограничивать помидоры. Можно ли заменить их кабачками тертыми на крупной терке?

    2. Готовлю уже не первый раз по этому рецепту. Как всегда пальчики оближеш!!!!

    Вы должны войти чтобы комментировать.