Яичница с помидорами и сыром
Каждая хозяюшка очень хорошо знает, как иногда сложно решить, что приготовить на завтрак. Очень хочется приготовить что-то легкое, вкусное, и в то же время, полезное, но не потратить на это много времени, которое ранним утром всем так не хватает.
Яичница с помидорами и сыром - самое подходящее блюдо, которое можно приготовить в течение 10-15 минут и вам не нужно будет думать, понравится ли оно вашим близким. От вкусной, ароматной яичницы не откажутся ни взрослые, ни дети. Чтобы приготовить утреннее угощение, понадобится минимум продуктов - несколько яиц, помидоров и кусочек сыра.
- Яйца - 2 шт
- Помидоры - 2 шт
- Сыр - 30-50 гр
- Растительное или сливочное масло для жарки - 1 ст. ложка
- Зелень - по желанию
Перед тем, как готовить яичницу с помидорами, обязательно помойте и помидоры, и яйца.
Помидоры можно готовить как с кожицей, так и без нее. Чтобы снять кожицу, достаточно сделать крестообразный надрез на верхушке помидора, опустить его на несколько секунд в кипяток и сразу же охладить. Так кожица снимется очень просто, достаточно слегка ее поддеть у края надреза.
Подготовленные помидоры разрезать на не очень крупные кусочки и обжарить на разогретой сковороде. Если вы хотите, чтобы помидоры не превратились в пюре, кожицу можно будет не снимать и нарезать их дольками.
Сыр нарезать тонкими пластинками и добавить их на сковороду. Если вы готовите двойную порцию, то сыр можно натереть на терке и посыпать им сверху помидоров.
Обжаривать на среднем огне, пока сыр не растает.
Вбить в помидоры и сыр два яйца и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Посолить и добавить душистого перца. При желании в яичницу можно готовить с луком. Для этого нужно лук почистить, нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде до мягкости. После этого добавить помидоры, сыр и яйца.
Накрыть сковороду крышкой и довести до готовности в течение 2-3 минут.
Вкусная яичница с помидорами готова. Можно добавить немного зелени по вкусу. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 7 сентября 2014.
Сыр придал прекрасный вкусовой оттенок столь привычной для нас яичнице.Спасибо за рецепт.
Юлия ay, Приятного аппетита!