• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи запеченные
  • Цветная капуста запеченная с яйцом
  • Цветная капуста запеченная с яйцом

    Рецепт приготовления цветной капусты с яйцом
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Очень часть на завтрак все хозяюшки готовят яичницу. Однако со временем однообразие надоедает и очень хочется разнообразить утренние блюда. В цветной капусте очень много полезных микроэлементов, поэтому этот овощ великолепно подходит для приготовления сытного и легкого завтрака.

    Приготовление цветной капусты с яйцом занимает всего лишь несколько минут - именно поэтому этот рецепт станет для хозяюшек настоящим спасением. Простое, но очень вкусное утреннее блюдо- залог хорошего настроения на весь день. Рецепт цветной капусты с яйцом можно использовать и для другого вида капусты, например - брокколи. Можно использовать и дополнительные ингредиенты по вашему вкусу - ветчину, колбасу, кусочек рыбного филе.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Цветная капуста - 100-200 гр
    • Яйцо - 2-3 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Лук - 1 шт
    • Соль и душистый перец - по вкусу
    • Растительное масло -1-2 ст. ложки
    Приготовление цветной капусты с яйцом

    Чтобы приготовление завтрака не занимало у вас много времени, старайтесь заранее подготовить все продукты и включить духовку на разогрев — оптимальная температура составляет 180 градусов. Цветная капуста, залитая яйцами — простое блюдо, которое сможет приготовить даже ребенок.

    Цветную капусту хорошо очистите от листьев, окуните в подсоленную воду и доведите до кипения.

    Разберите капусту на соцветия и отварите несколько минут

    Разберите капусту на соцветия и хорошо промойте в проточной воде.

    Можно заморозить подготовленные соцветия и у вас всегда будет заготовка для сытного завтрака.

    Чтобы стекла лишняя вода, откинуть капусту на дуршлаг и оставить на несколько минут, за это время подготовить заливку из яиц.

    Чтобы стекла лишняя вода, откинуть капусту на дуршлаг

    Яйца нужно взбить при помощи вилки или венчика до легкой пены. Для вкуса добавить соль и черный душистый перец.

    Яйца для заливки цветной капусты взбить до легкой пены

    Свежую морковь вымыть, очистить и натереть на терке или нарезать тонкими колечками. Можно использовать специальную терку для нарезки овощей.

    Свежую морковь нарезать тонкими колечками

    Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Можно нарезать лук по желанию — кольцами или полу-кольцами.

    Лук почистить и нарезать мелкими кубиками

    Выложить морковь и лук в сковороду, добавить растительное масло и обжарить несколько минут.

    Выложить морковь и лук в сковороду

    Противень, в котором будет готовиться цветная капуста запеченная с яйцом, лучше всего брать с бортиками, чтобы яйцо не вытекало.

    На дно противня выложить тонким слоем лук и морковь.

    На противень выложить тонким слоем лук и морковь

    Сверху лука и моркови положить кусочки цветной капусты.

    Сверху лука и моркови положить кусочки цветной капусты

    Залить овощи взбитым яйцом и поставить противень в духовку.

    Залить овощи взбитым яйцом и поставить противень в духовку

    Примерно через 7-10 минут аппетитный завтрак будет готов.

    Подавать это великолепное блюдо можно сразу же. Если вы любите свежую зелень, то перед подачей к столу можно посыпать сверху измельченной зеленью укропа или петрушки.

    Можно приготовить запеченные овощи небольшими порциями — используйте небольшие формочки для запекания.

    Цветную капусту запеченную с яйцом подаем к столу

    Если вы готовите блюдо для всей семьи, то можно будет подавать его непосредственно в противне, в котором оно запекалось. Для украшения можно взбить одно-два яйца целиком, не размешивая. Летний завтрак можно будет готовить и из замороженной капусты, поэтому не забывайте делать овощные заготовки. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 30 июля 2014.
    комментария 2
    1. Приготовила в сковородке — накрыла крышкой и получилось очень даже вкусно. А если обжарить помидоры, не будет очень жирно?

    Вы должны войти чтобы комментировать.