• Главная
  • Заготовки
  • Соление
  • Хрустящие малосольные огурцы
  • Хрустящие малосольные огурцы

    Хрустящие малосольные огурцы рецепт с фото
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Чеснок, Лен, Зелень
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Соленые огурцы являются необходимым ингредиентом многих салатов, при этом их можно подавать и как отдельную закуску. Однако соленые огурцы требуют длительного времени для приготовления, в то время как малосольные можно приготовить всего в течение нескольких часов.

    Хрустящие малосольные огурцы являются замечательной закуской, которую можно подавать к горячим и холодным мясным блюдам. Помимо этого сами по себе огурчики служат лучшей закуской для праздничного стола.

    По этому рецепту можно приготовить замечательную закуску в любое время когда, так как для этой цели можно брать как грунтовые, так и тепличные огурцы.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Свежие огурцы - 1 кг;
    • Зелень укропа - 1 пучок;
    • Зелень петрушки - 1 пучок;
    • Соль крупная - 1 ст.ложка;
    • Чеснок - 5-7 зубчиков;
    • Вода - 1 литр;
    Приготовление :

    Для приготовления рассола нам понадобиться горячая вода. Поэтому в самом начале приготовления хрустящих малосольных огурцов необходимо вскипятить один литр воды.

    Подготовленные огурчики очень хорошо промыть в холодной проточной воде.

    огурцы, чеснок, зелень

    Если огурцы немного подвяли, их можно замочить на несколько часов в холодной воде, чтобы они были более упругими.

    У каждого огурца аккуратно срезать кончики и разрезать на две части.

    режем огурцы

    Если огурцы сильно крупные, их можно порезать на четыре дольки или нарезать вдоль брусочками толщиной три-четыре сантиметра.

    В свободную посуду уложить подготовленные огурцы, после чего добавить столовую ложку соли и мелко нарезанную зелень петрушки.

    добавляем зелень и соль

    Чеснок очистить и зубчики уложить сверху огурцов. Чтобы хрустящие малосольные огурцы просолились быстрее, можно натереть полученной смесью каждый кусочек, чтобы они немного пустили сок.

    Аккуратно заливаем горячей водой, хорошо перемешиваем и оставляем остывать при комнатной температуре.

    заливаем водой

    Остывшие огурцы перекладываем в стеклянную банку, заливаем холодным рассолом и храним в холодильнике. Через несколько часов это малосольное чудо можно будет подавать к столу.

    Подавать такие замечательные огурчики можно практически к любому блюду.

    перекладываем в контейнер

    Совет: если к вам нежданно нагрянули гости, вы можете приготовить огурцы еще быстрее. Для этого увеличивайте количество соли в два раза, хорошо растирайте огурчики в смеси зелени и соли, укладывайте плотно в пластиковый контейнер или заверните в обычный пакет.

    огурчики готовы

    Через полчаса в холодильнике огурчики будут готовы, за это время вы всегда успеете накрыть стол для гостей. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 8 Май 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.