• Главная
  • Закуски и салаты
  • Закуска грибная
  • Рецепт закуски с грибами и кукурузой
  • Рецепт закуски с грибами и кукурузой

    Приготовленная закуска с грибами и кукурузой
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Французская кухня
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:

    Овощной пай - вкусное и сытное блюдо, которое может разнообразить ваше меню. Это блюдо в различных вариациях очень популярно у англичан и американцев, а в Шотландии на протяжении веков пользуется всеобщей любовью Shepherd's pie – пастуший пирог, в состав которого входят густое картофельное пюре и бараний фарш. По сути, это не совсем пирог в нашем понимании, а скорее запеканка.

    Хотя «пай» в переводе с английского означает пирог, его главное отличие – тонкий слой теста и акцент на начинке, которая может быть сладкой, овощной или мясной. В американском традиционном пае в качестве начинки используют тыкву. Пай может быть закрытым – начинку в таком случае покрывает тонкий слой теста, или открытым. Тесто используется любое, за исключением дрожжевого. Для овощного пая желательно использовать несладкое песочное тесто.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      Для теста:

    • Мука – 250 гр.;
    • Соль – 1/4 чайной ложки;
    • Яйца – 1 шт.;
    • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.;
    • Жир для смазывания формы.
    • Для начинки:

    • Консервированная кукуруза – 340 гр. (маленькая банка);
    • Зеленый горошек – 500 гр.;
    • Консервированные грибы – около 200 гр. (маленькая банка);
    • Ветчина – 150 гр.;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Сливки – 200 гр.;
    • Тертый сыр – 125 гр.
    Приготовление:

    Все ингредиенты для теста должны быть хорошо охлажденными. Муку просеять горкой, охлажденный маргарин порубить кубиками, используя длинный нож (таким образом тесто остается более холодным).

    Муку для теста необходимо просеять

    В просеянной муке сделать углубление и выложить в него нарезанный кубиками маргарин.

    К муке добавить охлажденный маргарин

    Затем добавить яйца, соль, и хорошо вымесить.

    Добавляем свежее яйцо и замешиваем тесто

    Тесто завернуть в фольгу, поместить в холодильник минимум на 30 минут (оптимально – 2 часа). Если у вас мало времени, можно поместить тесто в морозильную камеру минут на 10.

    Готовое тесто охлаждаем в холодильнике

    Нарезать ветчину кубиками, а горошек и кукурузу откинуть на дуршлаг.

    Подготавливаем продукты для начинки пая

    Достать тесто, раскатать и выложить в форму, смазанную жиром. Сделать высокие бортики.

    Тесто раскатываем и укладываем в форму для выпечки

    Смешать кукурузу, горошек и грибы, оставив несколько грибов для украшения. Выложить ингредиенты на тесто.

    Кукурузу, горошек и грибы выкладываем на тесто

    Натереть сыр, подготовить яйца.

    Подготавливаем сыр и яйца

    Смешать сыр, яйца и сливки в однородную массу. Залить этой смесью пай и украсить сверху оставшимися грибами.

    Подготовленный пай ставим в духовку

    Поставить пай в нагретую духовку и выпекать при температуре около 170 градусов на протяжении 45 минут.

    Готовую закуску с грибами и кукурузой подаем к столу

    Подавать пай желательно теплым.

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.

    Рецепт был опубликован: 1 ноября 2013.
    комментария 2
    1. Блюда с грибами- моя слабость.Приготовила этот пай по Вашему рецепту.Вся семья в восторге.А можно ли в начину добавить лука и какого-зеленого или репчатого?Большое спасибо.

      • Ирина Ирина:

        Юлия ay, грибы и кукуруза имеют нежный вкус, который лучше не забивать острым ароматом репчатого лука. Добавьте лучше зеленого или лука потеря. Но если их нет, можно немного репчатого.

    Вы должны войти чтобы комментировать.