Рецепт закуски с грибами и кукурузой
Овощной пай - вкусное и сытное блюдо, которое может разнообразить ваше меню. Это блюдо в различных вариациях очень популярно у англичан и американцев, а в Шотландии на протяжении веков пользуется всеобщей любовью Shepherd's pie – пастуший пирог, в состав которого входят густое картофельное пюре и бараний фарш. По сути, это не совсем пирог в нашем понимании, а скорее запеканка.
Хотя «пай» в переводе с английского означает пирог, его главное отличие – тонкий слой теста и акцент на начинке, которая может быть сладкой, овощной или мясной. В американском традиционном пае в качестве начинки используют тыкву. Пай может быть закрытым – начинку в таком случае покрывает тонкий слой теста, или открытым. Тесто используется любое, за исключением дрожжевого. Для овощного пая желательно использовать несладкое песочное тесто.
- Мука – 250 гр.;
- Соль – 1/4 чайной ложки;
- Яйца – 1 шт.;
- Масло сливочное или маргарин – 100 гр.;
- Жир для смазывания формы.
- Консервированная кукуруза – 340 гр. (маленькая банка);
- Зеленый горошек – 500 гр.;
- Консервированные грибы – около 200 гр. (маленькая банка);
- Ветчина – 150 гр.;
- Яйца – 4 шт.;
- Сливки – 200 гр.;
- Тертый сыр – 125 гр.
Для теста:
Для начинки:
Все ингредиенты для теста должны быть хорошо охлажденными. Муку просеять горкой, охлажденный маргарин порубить кубиками, используя длинный нож (таким образом тесто остается более холодным).
В просеянной муке сделать углубление и выложить в него нарезанный кубиками маргарин.
Затем добавить яйца, соль, и хорошо вымесить.
Тесто завернуть в фольгу, поместить в холодильник минимум на 30 минут (оптимально – 2 часа). Если у вас мало времени, можно поместить тесто в морозильную камеру минут на 10.
Нарезать ветчину кубиками, а горошек и кукурузу откинуть на дуршлаг.
Достать тесто, раскатать и выложить в форму, смазанную жиром. Сделать высокие бортики.
Смешать кукурузу, горошек и грибы, оставив несколько грибов для украшения. Выложить ингредиенты на тесто.
Натереть сыр, подготовить яйца.
Смешать сыр, яйца и сливки в однородную массу. Залить этой смесью пай и украсить сверху оставшимися грибами.
Поставить пай в нагретую духовку и выпекать при температуре около 170 градусов на протяжении 45 минут.
Подавать пай желательно теплым.
В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.
Рецепт был опубликован: 1 ноября 2013.
Блюда с грибами- моя слабость.Приготовила этот пай по Вашему рецепту.Вся семья в восторге.А можно ли в начину добавить лука и какого-зеленого или репчатого?Большое спасибо.
Юлия ay, грибы и кукуруза имеют нежный вкус, который лучше не забивать острым ароматом репчатого лука. Добавьте лучше зеленого или лука потеря. Но если их нет, можно немного репчатого.