- Кулинарный портал простых рецептов с фото и видео - http://yum-yum-yum.ru -

Баклажаны с орехами и чесноком

Для приготовления этого блюда необходимо отобрать целые овощи; вырезать испорченные участки в данном случае нельзя. Баклажаны моем прохладной водой, удаляем плодоножку. Затем каждый овощ нарезаем тонкими продольными пластинами, толщиной не более 5 мм.

Баклажаны режем тонко

Разогреваем масло и обжариваем в нем подготовленные баклажаны с двух сторон.

Обжариваем баклажаны с обеих сторон

После чего выкладываем их на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишний жир. Головку чеснока разбираем на зубки, очищаем от шелухи и, используя пресс, измельчаем.

Измельчаем орехи и зелень

Грецкие орехи очищаем и измельчаем при помощи миксера. Зелень тщательно промываем водой и рубим ножом. Выкладываем подготовленные ингредиенты в небольшую емкость и добавляем майонез, перемешиваем и солим.

Начинку заправляем майонезом

Затем берем обжаренные пластины баклажаны и смазываем их подготовленной орехово–чесночной смесью.

Смазываем баклажаны начинкой

Сворачиваем пополам и откладываем на сервировочную тарелку, в которой будем подавать к столу.

Закуску из баклажанов из сыра подаем к столу

Так поступаем с каждой «баклажаниной». Это лакомство особенно хорошо в остывшем виде, но можно подать и сразу после приготовления.