Суп харчо из говядины
Много идет споров между теми, кто ни разу не был в Грузии, на каком же мясе готовится суп харчо – на говядине или все-таки на баранине. Так что, если рядом с вами нет грузина, чтобы прояснить это вопрос, будем опираться на всезнающую Википедию. В ней, в частности сказано, что на грузинском языке «дзрохис хорци харшот» означает не что иное, как говяжий суп.
Справедливости ради надо заметить, что есть книга грузинской кухни, автор которой Т.Сулаквелидзе говорит о том, что харчо бывают не только на говядине, но и на баранине и даже на курице и осетрине. А посему, не мудрствуя лукаво, покупаем на ближайшем рынке добротный кусок говядины и пытаемся приготовить этот, изумительного вкуса, суп.
- Филе говядины – грамм 500
- Рис – 150 грамм
- Грецкие орехи обязательно – 100 гр.
- Соус ткемали 100 гр.
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Хмели-сунели – 2 чайные ложки
- Красный перец – 1 чайная ложка
- Перец горшком, соль, зелень
Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.
Рецепт был опубликован: 13 января 2013.