• Главная
  • Первое
  • Харчо
  • Суп харчо из говядины
  • Суп харчо из говядины

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Грузинская кухня
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    2

    Много идет споров между теми, кто ни разу не был в Грузии, на каком же мясе готовится суп харчо – на говядине или все-таки на баранине. Так что, если рядом с вами нет грузина, чтобы прояснить это вопрос, будем опираться на всезнающую Википедию. В ней, в частности сказано, что на грузинском языке «дзрохис хорци харшот» означает не что иное, как говяжий суп.

    Справедливости ради надо заметить, что есть книга грузинской кухни, автор которой Т.Сулаквелидзе говорит о том, что харчо бывают не только на говядине, но и на баранине и даже на курице и осетрине. А посему, не мудрствуя лукаво, покупаем на ближайшем рынке добротный кусок говядины и пытаемся приготовить этот, изумительного вкуса, суп.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Филе говядины – грамм 500
    • Рис – 150 грамм
    • Грецкие орехи обязательно – 100 гр.
    • Соус ткемали 100 гр.
    • Лук репчатый – 1 головка
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Хмели-сунели – 2 чайные ложки
    • Красный перец – 1 чайная ложка
    • Перец горшком, соль, зелень
    Приготовление супа харчо из говядины:
    Оценка рецепта: 34,33 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

    Рецепт был опубликован: 13 января 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.