• Главная
  • Второе блюдо
  • Хинкали
  • Хинкали по-грузински
  • Хинкали по-грузински

    Готовые хинкали по-грузински
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Свинина, Мука, Баранина
    Кухни мира
    Грузинская кухня
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    4

    Разнообразие пельменей просто огромно. Но если у русских – это сибирские пельмени, у итальянцев – равиоли, то у грузин это, конечно же, хинкали, отличающиеся от своих собратьев обязательным добавлением в фарш кинзы.

    Как есть хинкали

    Хинкали едят только руками. Если их есть, используя столовые приборы, то вы их просто-напросто проткнете, и из них вытечет драгоценный сок, за который, собственно, и ценятся. Правильно их едят следующим образом. Руками берутся за верхушку, аккуратно ее надкусывают, выпивают мясной бульон и затем уже съедают все мясо и тесто, за исключением самой верхушки (ее не едят).

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      Для теста:

    • Мука – 500 гр.
    • Питьевая вода - 1 стакан
    • Яйца - 1 шт.
    • Соль
    • Для начинки:

    • Баранина и свинина (каждого вида мяса грамм по 250)
    • Репчатый лук – грамм 250-300.
    • Мясной бульон
    • Соль, перец, зелень (укроп, кинза)
    Приготовление хинкали по-грузински:

    Самое сложное в приготовлении хинкали по-грузински – это замес теста, которое должно получиться эластичным, чтобы не быть крутым и не порваться при варке, выпуская драгоценный сок. Для приготовления теста берем глубокую тарелку, в которую насыпаем муку в форме холмика. В центре этого холмика делаем углубление, куда вливаем теплую воду и добавляем яйцо и соль.

    Добавляем в муку яйцо и соль

    Из соединенных вместе продуктов замешиваем эластичное тесто, которое накрываем полотенцем или салфеткой и убираем в сторонку на пол часика, чтобы оно «отдохнуло».  А тем временем, беремся за приготовление фарша. Мясо, желательно, мелко порубить, но в нашем случае это подразумевает пропустить через мясорубку.

    Для приготовления хинкали добавляем кинзу

    К мясу добавляем мелко нарезанный репчатый лук и разбавляем фарш мясным бульоном. Бульон вливаем постепенно, не спеша, следя за тем, чтобы мясо впитывало сок, и добавляем его ровно столько, сколько оно может впитать в себя (это и будет тот сок, который особо тщательно надо беречь при варке изделий). Ну, естественно, для приготовления хинкали, добавляем, соль, перец и обязательно кинзу.

    Кладем фарш  в тесто

    По прошествии тридцати минут или пока не будет подготовлен фарш, тесто делим на небольшие равные куски и раскатываем из них тонкие лепешки. На середину каждой лепешки кладется фарш, по весу равный примерно весу теста и закрывается все в виде узелка, для чего концы собираются в небольшие складки. На верхушке изделия оставляется небольшой хвостик, за который собственно и будут потом браться хинкали.

    Тесто для хинкали по-грузински

    Крайне важно следить, чтобы тесто не порвалось и не треснуло. Варить хинкали по-грузински, в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут наверх. Вынимать очень аккуратно, чтобы не повредить тесто.

    Оценка рецепта: 43,25 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.

    Рецепт был опубликован: 21 Январь 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.