• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи с мясом
  • Гусь с квашеной капустой
  • Гусь с квашеной капустой

    Гусь с квашеной капустой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Гусь, Капуста квашеная
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Гусь – это вершина птичьей эволюции и радость для гурманов. Крупная птица так и не стала полностью домашней (речь идет о деревенских гусях). Человек научился издеваться над гусями, европейские фермеры запирают их в тесные клетки и откармливают из шланга ГМО кукурузой, вызывая цирроз печени. Затем эту печень отправляют во Францию, дли приготовления паштета, а отравленную заплывшую вредным жиром тушку посылают в Россию. Нет, такой гусь нам не нужен! Лучше взять за любые деньги настоящего деревенского молодого гуся, обработанного пламенем и приятно пахнущего дымком. Его не стоит готовить целиком. Лучше разделать на куски, которые будут приносить настоящее кулинарное удовольствие долгое время.
    Приготовление Гуся с квашеной капустой:

    Для этого праздничного блюда потребуется минимум продуктов. Достаточно взять две гусиные ноги, которые нужно промыть и срезать с костей мясо. Косточки пригодятся для бульона.

    Нарежем мякоть гуся на небольшие кусочки. Жир и кожа не должны смущать, эти дела имеют особую ценность и когда обжарятся, не будут бросаться в глаза.

    Приготовим немного масалы, растительное масло, квашеную капусту, острый перец, несколько зубчиков чеснока, почистим одну большую луковицу.

    Нальем 2 столовых ложки растительного масла на сковородку и начнем обжаривать кусочки гуся.

    После вытапливания жира и подрумянивания гусятины, добавляем на сковороду 3 полных стакана квашеной капусты и немного воды. Переводим приготовление гуся с квашеной капустой в режим тушения на малом огне. Гусь и капуста тушатся не менее 1 часа. При необходимости наливаем воду.

    Минут за 15 до окончания приготовления гуся с квашеной капустой, режем лук и острый перец и добавляем на сковородку. Все перемешиваем. Добавляем масалу. Можно добавить столовую ложку томатной пасты. Пробуем блюдо на соль и добавляем ее. Содержимое сковороды нужно «подсушить». В капусте не должно быть много жидкости. Нарезанный чеснок закладываем в сковородку за 2 минуты до снятия ее с огня.

    Гусь с квашеной капустой готов. Выкладываем блюдо на плоские тарелки. На гарнир подаем картофель или отваренный рис. Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Гусь с квашеной капустой
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 16 Январь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.