Куриное филе с картошкой
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
3
Белое куриное мясо – это источник низкокалорийного белка. Многие это знают и часто сидят на белковой диете. Нам это не грозит, но внести разнообразие в перечень блюд из курятины приготовлением белого мяса можно и нужно. Как у всякого постного мяса, у куриной грудки есть маленький недостаток – это мясо немного сухое на вкус. Этот недостаток легко исправить недолгим маринованием кусочков куриной грудки в соевом соусе. Можно использовать соль и лимонный сок. Некоторые специалисты маринуют курятину в минеральной воде. Здесь есть место для буйных кулинарных фантазий. Хорошая порция растительного масла во время обжарки кусочков курицы, также делает ее более сочной и вкусной. Белое маринованное куриное мясо готовится очень быстро, гораздо быстрее главного овощного компонента этого блюда – картофеля. А черемша – сибирский дикий чеснок придаст грудке с картофелем особый шарм.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Куриного филе с картошкой:
Куриное филе с картошкой готово! Это блюдо получается с большим количеством подливы, поэтому подаем его в глубоких тарелках. Украшаем кетчупом, нарезкой зеленого лука и небольшим количеством зеленого горошка. Из простых и доступных продуктов всегда можно приготовить вкусную еду. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 7 июня 2016.