• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи с мясом
  • Куриное филе с картошкой
  • Куриное филе с картошкой

    Куриное филе с картошкой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Курица, Картофель, Капуста белокочанная
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Белое куриное мясо – это источник низкокалорийного белка. Многие это знают и часто сидят на белковой диете. Нам это не грозит, но внести разнообразие в перечень блюд из курятины приготовлением белого мяса можно и нужно. Как у всякого постного мяса, у куриной грудки есть маленький недостаток – это мясо немного сухое на вкус. Этот недостаток легко исправить недолгим маринованием кусочков куриной грудки в соевом соусе. Можно использовать соль и лимонный сок. Некоторые специалисты маринуют курятину в минеральной воде. Здесь есть место для буйных кулинарных фантазий. Хорошая порция растительного масла во время обжарки кусочков курицы, также делает ее более сочной и вкусной. Белое маринованное куриное мясо готовится очень быстро, гораздо быстрее главного овощного компонента этого блюда – картофеля. А черемша – сибирский дикий чеснок придаст грудке с картофелем особый шарм.
    Приготовление Куриного филе с картошкой:

    Приготовим куриную грудку, которая, как известно, состоит из двух половинок. Мясо нужно промыть в проточной воде.

    Нарежем белое мясо курицы на кусочки среднего размера и поместим их в отдельную посуду, куда добавим столовую ложку соевого соуса Киккоман. После 15 минут маринования можно начинать обжарку кусочков курицы на растительном масле в жаровне или кастрюле с антипригарным покрытием.

    Приготовим свежей капусты для куриного филе с картошкой (нам потребуется всего 300 г), 5-6 картофелин среднего размера, одну луковицу и немного черемши. Ее можно заменить луком-пореем, в разумных количествах.

    Накрошим немного свежей капусты, и добавим ее к обжаренным кусочкам белого куриного мяса. Добавим стакан кипятка и перейдем на режим тушения на малом огне.

    Почистим и нарежем кубиками картофель и добавим его в жаровню. Если жидкость не скрывает картофель, необходимо долить в жаровню немного кипятка.

    Промоем черемшу, удалим желтые листья и нарежем стебли и зеленые листья поперек, на кусочки размером примерно 0.5 см. Добавим черемшу в жаровню к куриному филе с картошкой. Можно добавить немного соли.

    Почистим луковицу, нарежем ее помельче и добавим в жаровню. Все перемешаем и продолжим тушить куриное филе с картошкой на малом огне до полной готовности картофеля.

    Куриное филе с картошкой готово! Это блюдо получается с большим количеством подливы, поэтому подаем его в глубоких тарелках. Украшаем кетчупом, нарезкой зеленого лука и небольшим количеством зеленого горошка. Из простых и доступных продуктов всегда можно приготовить вкусную еду. Приятного аппетита!

    Куриное филе с картошкой
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 7 Июнь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.