Фаршированные баклажаны в духовке
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню
К празднику:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Вкус
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
3
Сложность приготовления:
3
Лето – пора овощей, фруктов и зелени. Для сегодняшнего ужина я выбрала синенькие баклажаны, которые буду фаршировать и запекать в духовке. Отдельно нужно сказать о пользе этого овоща. Он содержит много витаминов и полезных микроэлементов, а все мы знаем, что именно запекание сохраняет наибольшую пользу. Многие хозяйки не любят иметь дело с баклажанами из-за их острого вкуса. Есть немало испробованных методов для снижения горечи синего овоща. Однако, на сегодняшний день существует много сортов, отличающихся сладостью. Они были выведены искусственно, и после этого мнение о баклажанах изменилось. Их не нужно вымачивать, заранее солить и отжимать сок, а также припекать перед приготовлением в микроволновке. Так как мне придется фаршировать баклажаны начинкой, я буду использовать свежие овощи сладких сортов и никаких дополнительных процедур применять не буду.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Фаршированных баклажанов в духовке:
Фаршированные баклажаны в духовке готовы! Подавать блюдо можно сразу. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 5 августа 2016.