• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи запеченные
  • Фаршированные баклажаны в духовке
  • Фаршированные баклажаны в духовке

    Фаршированные баклажаны в духовке
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Баклажаны, Мясо, Лук репчатый
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    3
    Лето – пора овощей, фруктов и зелени. Для сегодняшнего ужина я выбрала синенькие баклажаны, которые буду фаршировать и запекать в духовке. Отдельно нужно сказать о пользе этого овоща. Он содержит много витаминов и полезных микроэлементов, а все мы знаем, что именно запекание сохраняет наибольшую пользу. Многие хозяйки не любят иметь дело с баклажанами из-за их острого вкуса. Есть немало испробованных методов для снижения горечи синего овоща. Однако, на сегодняшний день существует много сортов, отличающихся сладостью. Они были выведены искусственно, и после этого мнение о баклажанах изменилось. Их не нужно вымачивать, заранее солить и отжимать сок, а также припекать перед приготовлением в микроволновке. Так как мне придется фаршировать баклажаны начинкой, я буду использовать свежие овощи сладких сортов и никаких дополнительных процедур применять не буду.
    Приготовление Фаршированных баклажанов в духовке:

    Для приготовления фаршированных баклажанов в духовке я очищаю лук от шелухи и нарезаю крупными ломтиками.

    Мясо перемалываю через мясорубку в удобную миску, также поступаю и с луком. Фарш нужно посолить и поперчить.

    Баклажаны я выбрала небольшие, округлой формы. Мне нужно вырезать из них серединку, так, чтобы внутри у меня поместился фарш. Мякоть из середины я также добавляю к начинке для фаршированных баклажанов в духовке.

    Я фарширую каждый баклажан получившейся массой таким образом, чтобы начинка немного выступала горкой.

    Сверху каждый баклажан присыпаю натертым сыром. Запекать фаршированные баклажаны нужно в духовке около 40 минут до появления румяной корочки.

    Фаршированные баклажаны в духовке готовы! Подавать блюдо можно сразу. Приятного аппетита!

    Фаршированные баклажаны в духовке
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 5 Август 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.