• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи с мясом
  • Голень индейки в духовке
  • Голень индейки в духовке

    Голень индейки в духовке
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Индейка, Чеснок, Масло растительное
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    2
    Сложность приготовления:
    2
    А знаете ли вы, что мясо индейки одно из самых полезных? Да, это так! Индюшатина нежная и совсем нежирная, по сравнению со свининой и говядиной, поэтому она хорошо усваивается организмом. Кроме того, блюда из индейки можно считать диетическими и смело включать его в свой рацион здорового питания. Приготовить из мяса индейки можно все, что угодно: и плов сделать, и суп сварить, и с овощами запечь. Я приобрела голень индейки и решила традиционно запечь ее с пряностями и приправами в духовке. Одной голени многовато для одного человека, зато разделить это мясо пополам и съесть за раз вдвоем не составит труда. Можете взять больше голеней и приготовить на свиту гостей. Не сомневайтесь, они будут рады такому блюду на праздничном столе!
    Приготовление Голени индейки в духовке:

    В начале приготовления голени индейки в духовке возьмем пару зубчиков чеснока и мелко порежем.

    Саму голень промоем в холодной воде и обсушим.

    Приготовим маринад для голени индейки в духовке. Смешаем растительное масло с чесноком, добавим перец черный, розмарин и базилик.

    Сделаем небольшие надрезы на голени индейки, чтобы пряности и приправы хорошо пропитали мясо.

    Посолим голень, тщательно втирая соль в мясо. А затем, польем подготовленной заправкой, руками распределяя маринад по всей голени индейки.

    Сверху закроем все шкуркой( ее можно вообще удалить). Посыплем базиликом. Уберем в холодильник на 15-20 минут.

    В это время подготовим гарнир: я запеку картофель вместе с голенью индейки в духовке. Вы можете сварить к этому блюду любую кашу: гречку, рис, перловку или же отварить макароны. Но делать индейку с картошкой удобнее, потому что блюдо готовится целиком и сразу. Итак, я почистила картофель и порезала клубни кружочками. Затем посолила и обмакнула в оставшемся маринаде.

    Выкладываем голень индейки в форму( я использовала стеклянную, однако можно воспользоваться и обычным противнем). Вокруг — укладываем картошку. Поливаем сверху небольшим количеством масла или заправкой, если она осталась.

    Ставим в духовку на 40-70 минут готовиться при температуре 180-220 градусов.

    Голень индейки в духовке готова! Подаем блюдо к столу горячим, наслаждаемся ароматом пряных трав и превосходным мясом индюшки! Приятного аппетита!

    Голень индейки в духовке
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 24 Май 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.