Рис с мясом и овощами
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 60 до 120 минут
Порций получится:
5
Сложность приготовления:
3
Хотелось бы назвать это блюдо ризотто на итальянский манер, но не получается. В том рецепте нужно прокаливать специальные сорта риса. Обыкновенный рис с тушеной свежей говядиной, яблоками и помидорами – это еда нисколько не хуже знаменитого ризотто. Это блюдо сильно отличается от обычного плова по технологии приготовления, хотя плов и можно сделать с примененными компонентами, но его вкус, аромат и консистенция будут совершенно другими. Обжариваем говядину, закладываем разнообразные овощи и даже фрукты, добавляем рис и готовим наш домашний ризотто! Здесь обжаривание на растительном масле – чисто символический процесс – в основном применяется тушение. Для придания ярких оттенков вкуса в рецепте использованы редкие на нашем столе пряности, такие как масала (смесь из Индии) и зира.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Риса с мясом и овощами:
Рис с мясом и овощами готов! Раскладываем блюдо по тарелкам, можно добавить немного домашней аджики и украсить кушанье веточками укропа. Не ризотто и не плов, а замечательный рис с мясом и овощами получится у всех! Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 21 июня 2016.