• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи с мясом
  • Рис с мясом и овощами
  • Рис с мясом и овощами

    Рис с мясом и овощами
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Рис, Говядина, Помидор
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    3
    Хотелось бы назвать это блюдо ризотто на итальянский манер, но не получается. В том рецепте нужно прокаливать специальные сорта риса. Обыкновенный рис с тушеной свежей говядиной, яблоками и помидорами – это еда нисколько не хуже знаменитого ризотто. Это блюдо сильно отличается от обычного плова по технологии приготовления, хотя плов и можно сделать с примененными компонентами, но его вкус, аромат и консистенция будут совершенно другими. Обжариваем говядину, закладываем разнообразные овощи и даже фрукты, добавляем рис и готовим наш домашний ризотто! Здесь обжаривание на растительном масле – чисто символический процесс – в основном применяется тушение. Для придания ярких оттенков вкуса в рецепте использованы редкие на нашем столе пряности, такие как масала (смесь из Индии) и зира.
    Приготовление Риса с мясом и овощами:

    Для приготовления риса с мясом и овощами нам потребуется, прежде всего, самый обычный круглый рис, примерно 1 стакан. Рис нужно промыть в горячей воде.

    Возьмем примерно 400 г свежей мякоти говядины, промоем мясо и порежем его на куски среднего размера, примерно 2х3 сантиметра.

    Нальем в жаровню растительное масло и начнем обжаривать на среднем огне кусочки мяса, постоянно помешивая их. Нужно обжаривать мясо до появления слабой корочки. Сильное обжаривание и пересушивание говядины здесь не требуется. Заливаем обжаренное мясо кипятком в объеме 1.5 стакана и возвращаем нашу жаровню на малый огонь. Мясо должно покипеть в собственном бульоне еще 10 минут. После этого закладывается промытый рис, все содержимое жаровни перемешивается и добавляется немного кипятка, соевого соуса и соли. Варим рис с мясом на малом огне еще 15 минут. Есть время заняться овощами.

    Приготовим овощные и фруктовые компоненты. Яблоко, лук и помидор нужно хорошо промыть. Лук необходимо почистить от кожуры. Из помидора и яблока тоже удаляется все лишнее.

    Нарезаем помидор и яблоко на небольшие дольки и закладываем нарезку в жаровню. Перемешиваем рис с мясом и овощами. Следим за уровнем жидкости в ней, при необходимости, добавляем крутой кипяток. Жидкость должна покрывать все ингредиенты блюда.

    Режем очищенный лук на четвертинки колец и отправляем его вслед за помидором и яблоком.

    Приготовим «окончательные штрихи» к нашему блюду. Нам нужно добавить в жаровню немного масалы, буквально на кончике ножа добавляется черный молотый перец. Он должен давать только запах рису с мясом и овощами, как и масала. Добавляем чайную ложку сладкой молотой паприки. И немножко семян зиры, которые нужно слегка измельчить. Все перемешиваем, даем покипеть 1 минуту и снимаем жаровню с огня.

    Рис с мясом и овощами готов! Раскладываем блюдо по тарелкам, можно добавить немного домашней аджики и украсить кушанье веточками укропа. Не ризотто и не плов, а замечательный рис с мясом и овощами получится у всех! Приятного аппетита!

    Рис с мясом и овощами
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 21 Июнь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.