• Главная
  • Первое
  • Суп грибной
  • Готовим суп из мороженых белых грибов
  • Готовим суп из мороженых белых грибов

    Готовим суп из мороженых белых грибов
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Белые грибы не зря считаются самыми ценными дарами леса. Они являются одним из немногих источников растительного белка и большого количества полезных витаминов и минеральных веществ. Суп из замороженных белых грибов получается не только вкусным, но и очень полезным, так как все ценные свойства этого продукта сохраняются даже при варке и консервации.

    Их можно сушить и мариновать, жарить, варить и замораживать - в любом состоянии они сохраняют свой удивительный вкус и аромат. Для приготовления супа из белых грибов не требуется большого набора продуктов, так как и сами по себе они достаточно сытные и питательные. Диетический легкий суп, приготовленный на воде, можно давать даже детям и включать его в лечебное меню.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Замороженные грибы – 300 гр
    • Лук – 1 шт
    • Картофель – 2-3 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Масло сливочное или растительное – 1-2 ст. л
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    Приготовление супа из свежезамороженных белых грибов

    Так как готовим суп из белых грибов, то их можно бросать в воду сразу, не обжаривая на сковороде. Эти грибы очень сытные и питательные, поэтому вместо мясного или овощного бульона можно использовать обычную воду. Замороженные грибы залить холодной водой и поставить на средний огонь.

    Замороженные грибы залить водой и поставить варить

    Картофель почистить, помыть, нарезать соломкой или средними кубиками. Когда грибы закипят, добавить к ним картофель, уменьшить огонь и продолжать варить еще 15-20 минут.

    Картофель почистить и нарезать средними кубиками

    Лук и морковь можно нарезать мелкими кусочками и сразу же положить в суп, а можно слегка обжарить на растительном или сливочном масле. Довести суп до кипения, добавить соль и специи по вкусу и снять с огня.

    Лук и морковь нарезать мелко и добавить в суп

    Суп из мороженых белых грибов готов и его можно сразу же подавать на стол.

    Если вы любите самостоятельно собирать грибы, то наверняка знаете о том, что даже съедобные требуют дополнительной термической обработки. Свежие грибы следует хорошо перебрать, выбросить червивые и порченые и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Чтобы еще раз удостовериться в том, что грибы полностью безопасны и пригодны в пищу, достаточно положить в кастрюлю одну чищеную луковицу. Если в процессе варки грибов луковица изменит цвет на темно-синий или серый с легким фиолетовым оттенком, то есть такие грибы не рекомендуется.

    Суп из мороженых белых грибов подаем к столу

    Чтобы сэкономить время на приготовление блюд из грибов, их можно будет подготовить заранее. Чистые и отваренные грибы положить в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. После этого сложить грибы небольшими порциями в пластиковые контейнеры или специальные пакеты для заморозки. Суп из свежезамороженных белых грибов варится намного быстрее, не теряя при этом ни в аромате, ни во вкусе. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 16 апреля 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.