• Главная
  • Первое
  • Суп грибной
  • Суп-солянка с грибами
  • Суп-солянка с грибами

    Грибная суп-солянка
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Шампиньоны, Лимон, Картофель
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3

    Как известно, солянка - густой наваристый суп, который варят обычно на мясном, рыбном или грибном бульоне. Вкусный и сытный суп считается одним из наиболее сложных в приготовлении, так как включает в себя очень большое количество необходимых ингредиентов. В отличие от мясного, рецепт грибного супа солянки намного проще и готовится значительно быстрее. При этом для того, чтобы суп был не просто грибным, а имел право называться солянкой, требуется выполнить основные кулинарные правила.

    В рецепте супа солянки с грибами должны быть все необходимые компоненты, используемые для приготовления щей и рассольника. Именно поэтому, помимо грибов в суп добавляются соленые грибы и капуста. Чтобы подчеркнуть вкус этого удивительного блюда, к готовому супу подают соус из йогурта с чесноком и зеленью или обычную свежую сметану. Солянка - универсальное угощение, которое прекрасно подойдет и для ежедневного меню, и для праздничного застолья.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Шампиньоны - 300 гр
    • Белокочанная капуста - 200 г
    • Соленые огурцы - 1 шт
    • Репчатый лук - 1 шт
    • Картофель - 2-3 шт
    • Томатная паста -1 ст. ложка
    • Лимон - 1 шт
    • Растительное масло - 1-2 ст.л
    • Вода - 2.5 - 3 л
    • Маслины - 10-12 шт
    • Зелень измельченная - 1 ч. л
    • Соль - по вкусу
    • Перец - по вкусу
    Как приготовить солянку с грибами

    Перед тем, как приготовить суп грибную солянку, необходимо будет подготовить все необходимые ингредиенты. Вместо свежих грибов можно взять соленые или маринованные, тогда укус в суп можно будет не добавлять. Томатную пасту также можно заменить томатным соком или свежими помидорами.  Лимон нарезать тонкими дольками. Оливки вынуть из банки и слить рассол.

    В первую очередь для приготовления супа грибная солянка нужно будет сварить основу для супа — картофельный бульон. Для этого в кастрюлю налить 2-3 литра воды, поставить ее на огонь и довести до кипения. Картофель помыть, почистить и нарезать тонкими брусочками, чтобы он быстрее разварился. Опустить картофель в кипящую воду, уменьшить огонь и варить 20 минут.

    Картофель нарезать тонкими брусочками

    Этого времени будет вполне достаточно, чтобы подготовить и другие ингредиенты.

    Свежую капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой.

    Свежую капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой

    Шампиньоны нарезать тонкими брусочками. Если вы используете соленые или маринованные, достаточно будет разрезать их на несколько частей.

    Шампиньоны нарезать тонкими брусочками

    Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

    Лук почистить и нарезать мелкими кубиками

    На разогретой сковороде обжарить лук и грибы — количество растительного масла может быть меньше или больше, все зависит от того, считаете ли вы калории.

    На разогретой сковороде обжарить лук и грибы

    Когда лук и грибы станут мягкими, добавить к ним капусту, перемешать и тушить на медленном огне 10-15 минут.

    Когда лук и грибы станут мягкими добавить капусту

    Добавить в овощи томат, хорошо перемешать и переложить их в кастрюлю к картофелю. Суп грибную солянку можно приготовить и без добавления томата — чаще всего его используются для получения красивого золотистого оттенка готового блюда.

    Томат смешать с овощами и переложить их в кастрюлю

    Соленые огурцы нарезать кубиками и добавить в суп. Можно добавить несколько ложек рассола — он придаст супу необходимую остроту.

    Соленые огурцы нарезать кубиками и добавить в суп

    Когда все овощи хорошо прокипят, можно будет попробовать суп на вкус и добавить при необходимости соль и душистый перец. Если не хватает кислинки, можно будет добавить ломтик лимона. Чтобы солянка была более ароматной, можно будет добавить в нее побольше свежей и сушеной зелени. Зелени можно добавлять много, это сделает ее еще более ароматной и аппетитной. Суп солянка с грибами готов. Остается только налить его в тарелки и подать к столу.

    Добавить в суп оливку и подать к столу

    Традиционно солянка подается с долькой лимона и несколькими оливками, добавленными прямо в тарелку. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 35,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 4 Март 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.