Фаршированные яйца с беконом и майонезом
Яйцо, по старинным поверьям и преданиям, символ гармонии. Еще издавна яйца ценились за их высокую питательную ценность. Из этого продукта можно приготовить множество самых разнообразных блюд, например, запеканки или закуски.
Именно это мы и будем готовить. Закуски из яиц выгодно отличаются от всех остальных блюд тем, что для их приготовления подходят практически любые ингредиенты, однако фаршированные яйца с беконом и майонезом получаются наиболее оригинальными и праздничными. Кроме того для приготовления закуски из яиц совершенно не нужно много времени – быстро, вкусно, просто и разнообразно!
- Куриные яйца – 6 шт;
- Майонез – 3 ст. л;
- Дижонская горчица – 1 ст. л;
- Столовый хрен – 1 ст. л;
- Огуречный рассол – 1 ч. л;
- Бекон – 3 ломтика среднего размера;
- Соль, черный молотый перец по вкусу;
- Паприка;
Куриные яйца складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим в течение 10 минут после закипания. Затем оставляем их под холодной водой, после чего их следует аккуратно почистить.
Очищенные яйца разрезать острым ножом вдоль на две половинки и из каждой удалить желток — основной ингредиент для фаршированных яиц с майонезом и беконом.
Затем желток переложить в отдельную емкость и растереть вилкой. Добавить майонез, рассол от консервированных огурцов, горчицу и хрен.
Посолить, добавить перец и тщательно перемешать до получения однородной массы. Можно добавить любимую приправу, например, чесночный порошок.
Ломтики бекона нарезаем небольшими кусочками и добавляем к яичной массе, перемешиваем. Теперь берем половинку яйца и выкладываем в нее полученную начинку. Сверху обильно посыпаем паприкой.
Все, фаршированные яйца с беконом и майонезом готовы – можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.
Рецепт был опубликован: 6 июня 2013.