Домашний пирог с капустой на пивном тесте
Выпечку любят все, но кто-то предпочитает сладкие пироги, а для кого-то самый вкусный пирог – это пирог с капустой или с грибами. Разнообразная начинка обычно требует отдельного рецепта, но существуют и универсальные рецепты теста, одинаково хорошо сочетающиеся с любой начинкой. К таким рецептам, относится тесто с использованием пива, требующее минимум ингредиентов. В готовом виде пирог по вкусу напоминает пироги из слоеного теста. Готовится пирог из этого теста легко и быстро, а результат превосходит ожидания!
- Пиво – 250 мл;
- Маргарин – 250 гр.;
- Мука – около 700 гр.
- Капуста – половина небольшого кочана;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль, перец.
- Яблоки – 1 кг;
- Сахар – 150 гр.;
- Корица.
- Картофель – 6-8 шт.;
- Опята – 500 гр.;
- Репчатый лук - шт.;
- Соль.
Для капустного пирога:
Для яблочного пирога:
Для пирога с грибами и картофелем:
Тесто на пиве для пирога готовится легко и быстро: надо растопить маргарин, немного остудить его и добавить пиво.
Затем надо постепенно вводить муку, хорошо перемешивая тесто после каждой порции муки. Тесто должно получиться эластичное и вместе с тем не липнуть к рукам (то есть нужно добавлять муку по мере необходимости, доводя тесто до нужной консистенции).
Поместить тесто в холодильник на 1 час. Для пирога с капустой, капусту мелко нарезать, отварить в кипящей подсоленной воде около 5 минут, и откинуть на дуршлаг. Яйцо отварить, нарезать и добавить к капусте. Посолить, поперчить по вкусу.
Для яблочного пирога с пивным тестом, яблоки очистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке, смешать с сахаром и корицей. Для пирога с рисом отварить рис до готовности, смешать его с нарезанным вареным яйцом. Поджарить до золотистого цвета репчатый лук, нарезанный кубиками, и смешать его с рисом. Посолить.
Для пирога с пивным тестом, с картофелем и грибами, отварить до готовности картофель, и размять его в пюре. Грибы отварить и обжарить с репчатым луком. Смешать грибы и картофель, посолить.
Достать из холодильника тесто, разделить его на две приблизительно равные части. Раскатать одну часть в тонкий пласт, поместить на противень и сформировать невысокие бортики. Выложить на тесто начинку. Раскатать вторую часть теста так, чтобы оно полностью закрывало начинку, накрыть ею сверху пирог, и защипать края. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета на медленном огне.
Великолепный домашний пирог готов. Приятного аппетита!
В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.
Рецепт был опубликован: 25 сентября 2013.
класс 🙄