• Главная
  • Выпечка
  • Пирог
  • Домашний пирог с капустой на пивном тесте
  • Домашний пирог с капустой на пивном тесте

    Рецепт пирога на пивном тесте
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Выпечку любят все, но кто-то предпочитает сладкие пироги, а для кого-то самый вкусный пирог – это пирог с капустой или с грибами. Разнообразная начинка обычно требует отдельного рецепта, но существуют и универсальные рецепты теста, одинаково хорошо сочетающиеся с любой начинкой. К таким рецептам, относится тесто с использованием пива, требующее минимум ингредиентов. В готовом виде пирог по вкусу напоминает пироги из слоеного теста. Готовится пирог из этого теста легко и быстро, а результат превосходит ожидания!

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Пиво – 250 мл;
    • Маргарин – 250 гр.;
    • Мука – около 700 гр.
    • Для капустного пирога:

    • Капуста – половина небольшого кочана;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Соль, перец.
    • Для яблочного пирога:

    • Яблоки – 1 кг;
    • Сахар – 150 гр.;
    • Корица.
    • Для пирога с грибами и картофелем:

    • Картофель – 6-8 шт.;
    • Опята – 500 гр.;
    • Репчатый лук - шт.;
    • Соль.
    Приготовление пирога на тесте из пива:

    Тесто на пиве для пирога готовится легко и быстро: надо растопить маргарин, немного остудить его и добавить пиво.

    Растопленный маргарин добавляем в пиво

    Затем надо постепенно вводить муку, хорошо перемешивая тесто после каждой порции муки. Тесто должно получиться эластичное и вместе с тем не липнуть к рукам (то есть нужно добавлять муку по мере необходимости, доводя тесто до нужной консистенции).

    Вымешиваем мягкое тесто на пиве

    Поместить тесто в холодильник на 1 час. Для пирога с капустой, капусту мелко нарезать, отварить в кипящей подсоленной воде около 5 минут, и откинуть на дуршлаг. Яйцо отварить, нарезать и добавить к капусте. Посолить, поперчить по вкусу.

    Начинка для пирога с капустой

    Для яблочного пирога с пивным тестом, яблоки очистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке, смешать с сахаром и корицей. Для пирога с рисом отварить рис до готовности, смешать его с нарезанным вареным яйцом. Поджарить до золотистого цвета репчатый лук, нарезанный кубиками, и смешать его с рисом. Посолить.

    Для пирога с пивным тестом, с картофелем и грибами, отварить до готовности картофель, и размять его в пюре. Грибы отварить и обжарить с репчатым луком. Смешать грибы и картофель, посолить.

    Достать из холодильника тесто, разделить его на две приблизительно равные части. Раскатать одну часть в тонкий пласт, поместить на противень и сформировать невысокие бортики. Выложить на тесто начинку. Раскатать вторую часть теста так, чтобы оно полностью закрывало начинку, накрыть ею сверху пирог, и защипать края. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета на медленном огне.

    Готовый пирог с капустой на пивном тесте можно подавать к столу

    Великолепный домашний пирог готов. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 23,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.

    Рецепт был опубликован: 25 сентября 2013.
    1 Комментарий

    Вы должны войти чтобы комментировать.