Ягодный пирог из слоеного теста
![готовый пирог подаем к столу](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2013/06/gotovyj-pirog-pdoaem-k-stolu-300x214.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Благодаря тому, что в магазинах продается огромный ассортимент готового теста, такой пирог можно сделать очень быстро. Это особенно актуально в тех случаях, когда пожаловали нежданные гости или хочется вкусненького, но совершенно нет времени, чтобы возиться с тестом, пирогами или тортами.
Ягодный пирог из слоеного теста получается очень вкусным, с некоторой кислинкой за счет смородины. К тому же вы можете проявить фантазию и добавить любые имеющиеся у вас в наличие ягоды. Я использовала готовое слоеное тесто, но при желании вы можете сами приготовить тесто для выпечки. Тогда, возможно, ваш пирог станет еще более домашним и вкусным.
- Упаковка слоеного бездрожжевого теста (это примерно 450 гр);
- Смородина - 200 гр;
- Черника -200 гр;
- Клубника – 200 гр;
- Яблоко – 1 шт;
- Сахар – 3 ст. л;
Для начала подготовим тесто. Поскольку я использовала готовое тесто, то мне надо его предварительно разморозить при комнатной температуре примерно 30 минут.
В это же время необходимо разморозить ягоды. Хотя практика показывает, что ягоды лучше ставить на разморозку даже несколько раньше, например, за час до приготовления ягодного пирога из слоеного теста.
Когда и ягоды и тесто готовы к использованию, то тесто надо разделить на две одинаковые части и раскатываем первый пласт. Его выкладываем на противень, смоченный водой и посыпанный панировочными сухарями.
Формируем небольшой бортик, чтобы ягодный сок не вытекал в дальнейшем и выкладываем начинку: сначала смородину, затем чернику, клубнику и яблоки.
Все посыпаем сахаром. Раскатываем второй пласт теста и накрываем пирог, защепляя края.
Ягодный пирог из слоеного теста в нескольких местах прокалываем вилкой и отправляем в духовку.
Время приготовления — 30 минут при 220 С.
Пирог готов!
![](http://2.gravatar.com/avatar/88ca85ab36a971fef6d693680eb335d3?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)
Люблю рецепты, которые очень просты в приготовлении, но при этом имеют неповторимый вкус и которые можно смело подавать на праздничный стол.
Рецепт был опубликован: 7 июня 2013.
🙂 пирог просто класс !!!
Спасибо 🙂
Вкусно! 🙂
Спасибо, приятного аппетита 🙂