• Главная
  • Выпечка
  • Пирог
  • Ягодный пирог из слоеного теста
  • Ягодный пирог из слоеного теста

    готовый пирог подаем к столу
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Сахар
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    2

    Благодаря тому, что в магазинах продается огромный ассортимент готового теста, такой пирог можно сделать очень быстро. Это особенно актуально в тех случаях, когда пожаловали нежданные гости или хочется вкусненького, но совершенно нет времени, чтобы возиться с тестом, пирогами или тортами.

    Ягодный пирог из слоеного теста получается очень вкусным, с некоторой кислинкой за счет смородины. К тому же вы можете проявить фантазию и добавить любые имеющиеся у вас в наличие ягоды. Я использовала готовое слоеное тесто, но при желании вы можете сами приготовить тесто для выпечки. Тогда, возможно, ваш пирог станет еще более домашним и вкусным.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Упаковка слоеного бездрожжевого теста (это примерно 450 гр);
    • Смородина - 200 гр;
    • Черника -200 гр;
    • Клубника – 200 гр;
    • Яблоко – 1 шт;
    • Сахар – 3 ст. л;
    Приготовление ягодного пирога со слоеным тестом

    Для начала подготовим тесто. Поскольку я использовала готовое тесто, то мне надо его предварительно разморозить при комнатной температуре примерно 30 минут.

    берем свежие и замороженные ягоды

    В это же время необходимо разморозить ягоды. Хотя практика показывает, что ягоды лучше ставить на разморозку даже несколько раньше, например, за час до приготовления ягодного пирога из слоеного теста.

    Когда и ягоды и тесто готовы к использованию, то тесто надо разделить на две одинаковые части и раскатываем первый пласт. Его выкладываем на противень, смоченный водой и посыпанный панировочными сухарями.

    готовим начинку из ягод

    Формируем небольшой бортик, чтобы ягодный сок не вытекал в дальнейшем и выкладываем начинку: сначала смородину, затем чернику, клубнику и яблоки.

    Все посыпаем сахаром. Раскатываем второй пласт теста и накрываем пирог, защепляя края.

    накрываем ягоды тестом

    Ягодный пирог из слоеного теста в нескольких местах прокалываем вилкой и отправляем в духовку.

    готовый пирог подаем к столу

    Время приготовления — 30 минут при 220 С.

    Пирог готов!

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Люблю рецепты, которые очень просты в приготовлении, но при этом имеют неповторимый вкус и которые можно смело подавать на праздничный стол.

    Рецепт был опубликован: 7 Июнь 2013.
    Комментариев - 4
    1. ариша:

      :smile: пирог просто класс !!!

    Вы должны войти чтобы комментировать.