Ягодный пирог из слоеного теста
Благодаря тому, что в магазинах продается огромный ассортимент готового теста, такой пирог можно сделать очень быстро. Это особенно актуально в тех случаях, когда пожаловали нежданные гости или хочется вкусненького, но совершенно нет времени, чтобы возиться с тестом, пирогами или тортами.
Ягодный пирог из слоеного теста получается очень вкусным, с некоторой кислинкой за счет смородины. К тому же вы можете проявить фантазию и добавить любые имеющиеся у вас в наличие ягоды. Я использовала готовое слоеное тесто, но при желании вы можете сами приготовить тесто для выпечки. Тогда, возможно, ваш пирог станет еще более домашним и вкусным.
- Упаковка слоеного бездрожжевого теста (это примерно 450 гр);
- Смородина - 200 гр;
- Черника -200 гр;
- Клубника – 200 гр;
- Яблоко – 1 шт;
- Сахар – 3 ст. л;
Для начала подготовим тесто. Поскольку я использовала готовое тесто, то мне надо его предварительно разморозить при комнатной температуре примерно 30 минут.
В это же время необходимо разморозить ягоды. Хотя практика показывает, что ягоды лучше ставить на разморозку даже несколько раньше, например, за час до приготовления ягодного пирога из слоеного теста.
Когда и ягоды и тесто готовы к использованию, то тесто надо разделить на две одинаковые части и раскатываем первый пласт. Его выкладываем на противень, смоченный водой и посыпанный панировочными сухарями.
Формируем небольшой бортик, чтобы ягодный сок не вытекал в дальнейшем и выкладываем начинку: сначала смородину, затем чернику, клубнику и яблоки.
Все посыпаем сахаром. Раскатываем второй пласт теста и накрываем пирог, защепляя края.
Ягодный пирог из слоеного теста в нескольких местах прокалываем вилкой и отправляем в духовку.
Время приготовления — 30 минут при 220 С.
Пирог готов!
Люблю рецепты, которые очень просты в приготовлении, но при этом имеют неповторимый вкус и которые можно смело подавать на праздничный стол.
Рецепт был опубликован: 7 июня 2013.
🙂 пирог просто класс !!!
Спасибо 🙂
Вкусно! 🙂
Спасибо, приятного аппетита 🙂