• Главная
  • Второе блюдо
  • Рагу
  • Мясное рагу с грибами в аэрогриле по-домашнему
  • Мясное рагу с грибами в аэрогриле по-домашнему

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Французская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Чтобы вкус готового блюда соответствовал вашим желаниям, его необходимо готовить в керамических горшочках. На дно колбы стандартного аэрогиля вы легко поставите несколько порционных горшочков, а при желании можете приготовить это блюдо в одном большом. Подавать мясное рагу можно как в горячем, так и в холодном виде, поэтому вы даже сможете готовить это блюдо заранее, не переживая за его вкус.

    Некоторые хозяюшки предпочитают все продукты, перед приготовлением обжаривать. Все зависит от вашего вкуса, однако согласно классическому рецепту, все продукты закладываются в горшочек без предварительной термической обработки - так вы сможете добиться настоящего оригинального вкуса этого блюда. Я предлагаю два варианта приготовления мясного рагу в аэрогриле, а вы можете выбрать для себя наиболее подходящий по вашему вкусу.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      Острое мясное рагу:

    • Говядина - 1 кг;
    • Мука - 1 ст. ложка;
    • Картофель - 3-5 штук;
    • Растительное масло - 1-2 ст. ложки;
    • Оливки черные - по желанию;
    • Соль, молотый перец, свежая зелень укропа и петрушки - по вашему вкусу.
    • Рагу с мясом и грибами:

    • Куриное филе - 300 грамм;
    • Зеленый горошек - 2-3 ст.л ложки;
    • Грибы - 200 грамм (грибы можно брать сушеные, можно использовать свежие шампиньоны);
    • Морковь - 1 шт;
    • Твердый сыр - 50 грамм;
    • Мука - 1 ст. ложка;
    • Лимон - 1 шт;
    • Соль и молотый перец - по вкусу.
    Приготовление острого мясного рагу в аэрогриле:

    Лук почистить и нарезать достаточно мелко. Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла, чтобы он стал слегка прозрачным. Мясо режем средними кусочками, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.

    Берем охлажденную мякоть

    Добавляем в мясо лук и оставляем минут 10 мариноваться.

    Режем мясо кусочками и маринуем с луком

    После этого чистим картофель — режем произвольно, небольшими кусочками, кубиками или дольками.

    Несколько картофелин моем и чистим

    Выкладываем картофель в горшочек, солим и добавляем перец, смешанный с мукой.

    Смешаем маринованное мясо с картошкой

    Заливаем горячей водой — чтобы покрыть овощи полностью. Готовим картофель в разогретом аэрогриле до готовности.

    Готовое мясное рагу подаем в горшочках

    После этого добавляем мясо в маринаде и доводим рагу до готовности. Перед подачей к столу можно добавить немного зелени.

    Приготовление этого блюда не требует особых кулинарных навыков — достаточно сложить необходимые продукты в горшочек, остальное аэрогриль сделает за вас. Такой вариант приготовления мясного рагу с грибами очень хорошо будет смотреться на праздничном столе.

    Приготовление рагу из мяса и грибов:

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, сбрызнуть соком свежего лимона, добавить немного молотого перца и поставить в холодильник на 40 минут. Муку смешаем с солью и молотым перцем, чтобы при добавлении воды не было комочков. Грибы режем тонкими дольками, используя сушеные грибы их нужно предварительно замочить в воде.

    Грибы смешиваем с мукой и солью, добавляем мелко нарезанную морковь и маринованное мясо. Перемешиваем, при необходимости добавим соли и выкладываем в горшочки. Сверху добавляем зеленый горошек и тертый на крупной терке сыр — ставим в аэрогриль.

    Готовим рагу с мясом и грибами в аэрогриле

    Готовим рагу при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут. Подаем готовое рагу со сметаной или майонезом. Для придания остроты можно добавить немного чеснока.

    Приятного аппетита :).

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 25 августа 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.