Мясное рагу с грибами в аэрогриле по-домашнему
Чтобы вкус готового блюда соответствовал вашим желаниям, его необходимо готовить в керамических горшочках. На дно колбы стандартного аэрогиля вы легко поставите несколько порционных горшочков, а при желании можете приготовить это блюдо в одном большом. Подавать мясное рагу можно как в горячем, так и в холодном виде, поэтому вы даже сможете готовить это блюдо заранее, не переживая за его вкус.
Некоторые хозяюшки предпочитают все продукты, перед приготовлением обжаривать. Все зависит от вашего вкуса, однако согласно классическому рецепту, все продукты закладываются в горшочек без предварительной термической обработки - так вы сможете добиться настоящего оригинального вкуса этого блюда. Я предлагаю два варианта приготовления мясного рагу в аэрогриле, а вы можете выбрать для себя наиболее подходящий по вашему вкусу.
- Говядина - 1 кг;
- Мука - 1 ст. ложка;
- Картофель - 3-5 штук;
- Растительное масло - 1-2 ст. ложки;
- Оливки черные - по желанию;
- Соль, молотый перец, свежая зелень укропа и петрушки - по вашему вкусу.
- Куриное филе - 300 грамм;
- Зеленый горошек - 2-3 ст.л ложки;
- Грибы - 200 грамм (грибы можно брать сушеные, можно использовать свежие шампиньоны);
- Морковь - 1 шт;
- Твердый сыр - 50 грамм;
- Мука - 1 ст. ложка;
- Лимон - 1 шт;
- Соль и молотый перец - по вкусу.
Острое мясное рагу:
Рагу с мясом и грибами:
Лук почистить и нарезать достаточно мелко. Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла, чтобы он стал слегка прозрачным. Мясо режем средними кусочками, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.
Добавляем в мясо лук и оставляем минут 10 мариноваться.
После этого чистим картофель — режем произвольно, небольшими кусочками, кубиками или дольками.
Выкладываем картофель в горшочек, солим и добавляем перец, смешанный с мукой.
Заливаем горячей водой — чтобы покрыть овощи полностью. Готовим картофель в разогретом аэрогриле до готовности.
После этого добавляем мясо в маринаде и доводим рагу до готовности. Перед подачей к столу можно добавить немного зелени.
Приготовление этого блюда не требует особых кулинарных навыков — достаточно сложить необходимые продукты в горшочек, остальное аэрогриль сделает за вас. Такой вариант приготовления мясного рагу с грибами очень хорошо будет смотреться на праздничном столе.
Приготовление рагу из мяса и грибов:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, сбрызнуть соком свежего лимона, добавить немного молотого перца и поставить в холодильник на 40 минут. Муку смешаем с солью и молотым перцем, чтобы при добавлении воды не было комочков. Грибы режем тонкими дольками, используя сушеные грибы их нужно предварительно замочить в воде.
Грибы смешиваем с мукой и солью, добавляем мелко нарезанную морковь и маринованное мясо. Перемешиваем, при необходимости добавим соли и выкладываем в горшочки. Сверху добавляем зеленый горошек и тертый на крупной терке сыр — ставим в аэрогриль.
Готовим рагу при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут. Подаем готовое рагу со сметаной или майонезом. Для придания остроты можно добавить немного чеснока.
Приятного аппетита :).
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 25 августа 2013.