• Главная
  • Второе блюдо
  • Котлеты
  • Котлеты мясные
  • Котлеты по-киевски с брусничным соусом
  • Котлеты по-киевски с брусничным соусом

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Французская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Это удивительное блюдо очень хорошо знакомо посетителям ресторанов в любой точке земного шара. Однако мало кто знает, что даже на домашней кухне можно легко приготовить это замечательное угощение. Рецепт куриных котлет по киевски поможет хозяюшкам превратить обычный семейный обед в настоящий праздник.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      4 порции

    • 2 небольшие курицы или 4 филе
    • 150 г сливочного масла
    • 1 пучок петрушки
    • 1 пучок укропа
    • 2 веточки тимьяна, только листья
    • Для льезона:

    • мука для обваливания
    • 3 яйца
    • 2 стакана пшеничных или рисовых панировочных сухарей
    • Для соуса:

    • 200 г брусники, свежей или замороженной
    • 1,5ст. л. сахара
    • Соль,перец
    • Для фритюра:

    • 2,5 л растительного масла
    Как сделать котлеты по киевски

    1.Зелень мелко порубить и перемешать со сливочным маслом. Столовыми ложками сделать небольшие кнели, выложить на блюдце и поставить в морозилку.

    2. Надрезать и аккуратно надломить крылья, чтобы осталась косточка. Перевернуть курицу на спинку. Вырезать грудку с косточкой. Снять кожу с филе. Надрезать куриную грудку вдоль, просунуть нож в получившийся карман и раскрыть, как книгу. Накрыть пленкой и отбить, чтобы филе стало одной толщины.

    Отрезать кусочек грудки с косточкой

    4. Сделать соус: измельчить в блендере бруснику с сахаром, солью и перцем. Процедить, чтобы не было косточек.

    Бруснику измельчить со специями

    5. Курицу посолить, поперчить. Внутрь куриного филе положить замороженное масло.

    Внутрь куриного филе положить масло с зеленью

    И надежно завернуть, чтобы масло не вытекло, когда нагреется в духовке. Убрать в морозилку на 20 минут, чтобы котлета схватилась.

    Завернуть масло в филе котлетой

    6. Взбить яйцо со стопкой воды для льезона, посолить, поперчить.

    7. Насыпать муку и сухари в две глубокие миски. Обвалять котлету в муке, отряхнуть, чтобы муки не было слишком много. Затем окунуть в льезон и обвалять в сухарях, плотно их прижимая.

    Подготовленные котлеты обваливаем в панировке

    9. Налить в глубокую кастрюлю с толстыми стенками растительное масло. Разогреть до 180 °С или дождаться, когда масло начнет расходиться на слои, станут видны прозрачные полоски.

    9. Заранее приготовить тарелки. Шумовкой опустить котлеты в масло и вынуть, как только они станут золотистыми.

    10. Потом нужно поставить котлеты в духовку на 7-10 минут, в зависимости от размера. Когда на корочке появятся пузырьки кипящего масла, значит, готово.

    Готовые котлеты по киевски подаем к столу

    11. Вынуть на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Аккуратно выложить куриные котлеты по киевски на тарелку, полить соусом и звать всех к столу. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 6 ноября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.