• Главная
  • Второе блюдо
  • Мясо
  • Мясо по-французски с картофелем в духовке
  • Мясо по-французски с картофелем в духовке

    Мясо по-французски с картофелем рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Французская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    2

    Первая вкусная ассоциация, что возникает в мозгу, практически, каждого человека, когда он слышит слово «мясо» - это мясо по-французски. И немудрено. Ведь само слово «мясо» встречается в названии самого рецепта. Во-вторых, этот рецепт у всех на слуху и в-третьих, он готовится просто и получается довольно вкусным и полезным.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Свинина – 500 грамм
    • Картофель – 500 грамм
    • Лук репчатый – 2-3 головки
    • Сыр – 200 грамм
    • Помидоры -2-3 шт.
    • Майонез – 100 грамм
    • Соль, перец
    Приготовление :

    Чтобы приготовить этот незамысловатый шедевр французской кухни, мясо надо нарезать порционными не толстыми кусками, каждый из которых тщательно отбить:

    Нарезаем и отбиваем мясо

    Каждый кусочек также посолить и поперчить. Когда все мясо будет подобным образом переработано, складываем его друг на дружку и убираем в сторонку, а сами тем временем займемся подготовкой картофеля и сыра.

    Для приготовления аппетитного мяса по-французски с картофелем в духовке, картофель надо почистить, помыть и нарезать тонкими кружочками:

    Нарезаем картофель тонкими кусочками

    Только не солите картошку – иначе она пустит не нужный нам лишний сок. Сыр натираем на крупной терке:

    Натираем сыр на крупной терке

    Лук режем кольцами:

    Нарезаем лук кольцами

    Помидоры кружочками:

    Нарезаем помидоры кружочками

    Теперь формируем блюдо, чтобы его можно было отправить в духовку. Духовку включаем, чтобы она разогревалась до 200 градусов, а тем временем на противень выкладываем слоями продукты в следующей последовательности:

    1. Первый слой – картофель. В оригинале идет первым слоем мясо, но поверьте опыту бывалого – картофель, пропитанный соком мяса – это что-то бесподобное.
    2. Итак, первый слой, значит, картофель. Сверху на него кладем отбитое мясо. По мясу слегка можно пройтись майонезом.
    3. Следующий слой – лук репчатый и сверху него  — на каждый кусочек мяса кладем кружок помидора.

    Посыпаем все натертым сыром и отправляем все, в разогретую к этому времени уже, духовку минут на 40:

    Посыпаем вс сыром и ставим в духовку

    За это время сыр расплавится и приобретет золотистый оттенок, а готовность мяса проверяем ножом, которым проткнуть мясо.

    Если оно такое же поджаристое и сок имеет прозрачный цвет, то блюдо под названием мясо по-французски пускай и с картофелем в духовке – готово!

    Оценка рецепта: 263,73 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

    Рецепт был опубликован: 13 ноября 2015.
    комментариев 11
    1. Алла Бекоева:

      Очень вкусно!!!!

    2. Mari:

      Vot uze v processe gotovlju, tak a majonez nado ili ne nado pered sirom! .?

      • Ирина Ирина:

        Мари, майонез можно добавить и сверху сыра, и под него. Если хотите корочку из сыра, добавляйте майонез под него, добавленный майонез сверху сыра размягчит сыр и будет также очень вкусно и сочно.

    3. Mari:

      Vse poluchilosj!:-) klasno! Spasibo boljwoe!

    4. Илья:

      Скажите пожалуйста до какой температуры необходимо разогревать духовку?!

    Вы должны войти чтобы комментировать.