- Кулинарный портал простых рецептов с фото и видео - http://yum-yum-yum.ru -

Бефстроганов из свинины по-домашнему

Нежирный кусочек свинины — желательно вырезку, нарезать тонкими пластами, толщиной примерно 1 сантиметр.

мясо для бефстроганов нарезаем тонкими пластами

Если вы решили готовить бефстроганов из свинины по-домашнему все-таки по оригинальному рецепту, то лучше всего предварительно мясо отбить кулинарным молотком с двух сторон.

режем мясо для бефстроганов соломкой

Нарезать мясо тонкими полосками и обжарить на сковороде на разогретом сливочном масле.

мясо для бефстроганов обжариваем на сковороде

Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить в обжаренное мясо.

режем лук для бефстроганов полукольцами

Когда мясо и лук хорошо подрумянятся, можно немного посолить и добавить немного душистого черного перца по вашему вкусу.

добавляем к мясу лук для бефстроганов

Добавляем томатную пасту и очень хорошо перемешиваем с мясом и луком.
Совет: если у вас нет сливок, можно приготовить это блюдо из сметаны и даже из жирного домашнего молока. Тогда перед добавлением томата необходимо добавить в мясо немного муки о очень хорошо обжарить, чтобы не было комков. В подготовленное мясо с томатом добавляем часть холодных сливок.

Хорошо перемешиваем, даем массе загустеть.

бефстроганов перемешиваем

После этого добавляем оставшуюся часть сливок и уменьшаем огонь.
Приготовление такого удивительно вкусного блюда, как бефстроганов из мяса свинины по-домашнему можно считать завершенным.

мясо бефстроганов готово

Мясное угощение можно подавать с гарниром из отварного картофеля или картофельного пюре. При желании можно перед подачей к столу украсить блюдо свежей зеленью петрушки и укропа.
Совет: старайтесь гарнир приготовить заранее, так как желательно подавать бефстроганов горячим.
Приятного аппетита!