Уха с водкой
- 2 кг рыбных костей
- 3,5 л воды
- несколько веточек петрушки и укропа и перьев зеленого лука
- 600 г разной рыбы
- 3-4 средние картофелины
- 1 морковь среднего размера
- 2 средние луковицы
- 100 мл водки
- крупная соль
- 4-5 горошин черного перца
- 2 лаврового листа
- растительное масло для жарки
Для бульона:
Для подачи:
Для ухи:
1. Кости для бульона промыть, залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 1,5часа. Процедить бульон и снова поставить на огонь, не забывая снимать пену. Рыбу разделать и сварить бульон.
2. Картофель почистить, крупно нарезать и закинуть в бульон.
3. Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Разогреть сковороду и обжарить до золотистого цвета на среднем огне.
4. Попробовать картофель и, если он уже наполовину готов, закинуть поджаренные овощи.
5. Затем добавить рыбу, закинуть лавровый лист и перец горошком. Через 5-10 минут влить водку.
6. Довести до кипения, выключить и дать настояться ухе с водкой 20 минут, чтобы дать ароматам раскрыться.
7. Порубить петрушку, лук и укроп, разлить уху с водкой по тарелкам и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Мне кажется что это прекрасный рецепт для приготовления на природе. Спасибо за такой изумительный рецепт!