• Главная
  • Первое
  • Уха
  • Уха с водкой
  • Уха с водкой

    Рецепт приготовления ухи из рыбы
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Рыба, Морковь, Картофель, Морковь
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1
    Сытный и ароматный суп из рыбы обладает не только удивительным вкусом, но и очень полезен. Уха из рыбы с водкой - уникальный рецепт, который придумали самые заядлые ценители рыбы, рыбаки. Пикантный вкус, который придает супу этот горячительный напиток, невозможно перепутать ни с каким другим.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      Для бульона:

    • 2 кг рыбных костей
    • 3,5 л воды
    • Для подачи:

    • несколько веточек петрушки и укропа и перьев зеленого лука
    • Для ухи:

    • 600 г разной рыбы
    • 3-4 средние картофелины
    • 1 морковь среднего размера
    • 2 средние луковицы
    • 100 мл водки
    • крупная соль
    • 4-5 горошин черного перца
    • 2 лаврового листа
    • растительное масло для жарки
    Рецепт ухи из рыбы

    1. Кости для бульона промыть, залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 1,5часа. Процедить бульон и снова поставить на огонь, не забывая снимать пену. Рыбу разделать и сварить бульон.

    Рыба для ухи

    2. Картофель почистить, крупно нарезать и закинуть в бульон.

    Картофель и зелень для ухи

    3. Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Разогреть сковороду и обжарить до золотистого цвета на среднем огне.

    Лук и морковь обжарить на среднем огне

    4. Попробовать картофель и, если он уже наполовину готов, закинуть поджаренные овощи.

    5. Затем добавить рыбу, закинуть лавровый лист и перец горошком. Через  5-10 минут влить водку.

    Рыбное филе положить в бульон

    6. Довести до кипения, выключить и дать настояться ухе с водкой 20 минут, чтобы дать ароматам раскрыться.

    Уху из рыбы подаем к столу

    7. Порубить петрушку, лук и укроп, разлить уху с водкой по тарелкам и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 13 Май 2014.
    1 Комментарий
    1. Мне кажется что это прекрасный рецепт для приготовления на природе. Спасибо за такой изумительный рецепт!

    Вы должны войти чтобы комментировать.