Бутерброд со свининой — Кокетка
Бутерброд – чудесное кулинарное изобретение человечества. Слово «бутерброд» пришло к нам из немецкого языка. Немецкий «Butterbrot» - не что иное, как закуска из хлеба с маслом, который мы часто дополняем разными продуктами, например, сыром или колбасой.
На сегодняшний день известно множество разновидностей этой закуски: от самых простых, которые делаются хозяйками ежедневно, до более сложных, являющихся настоящим кулинарным шедевром. Последние представляют собой многоярусное «сооружение» из разных видов мяса, птицы или рыбы с зеленью и разнообразными соусами.
Бутерброд со свининой - Кокетка - очень простой и невероятно вкусный. Готовя эту незатейливую закуску ежедневно, немногие из нас задумываются о том, как сделать ее более привлекательной на вид. Немного фантазии плюс основные ингредиенты и обычный завтрак приобретает новый, необычный вид. Предлагаю рецепт бутерброда с минимальным количеством ингредиентов, который можно приготовить на завтрак. При этом вы получите удовольствие не только от приема пищи, но и от процесса приготовления самой закуски.
- Хлеб пшеничный – 2 кусочка;
- Копченая грудинка – 2 кусочка;
- Сыр твердых сортов – 30 – 40 г;
- Помидор – 1 среднего размера;
- Зеленый лук – 2 веточки;
- Майонез для украшения;
Кусочки хлеба выкладываем на тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи или духовом шкафу, т. е. посуда должна быть жаропрочная.
Сверху выкладываем вяленое мясо (в нашем случае мы используем свинину, но возможны варианты). Если кусочки небольшие, вероятно, вам придется немного увеличить количество этого ингредиента.
Помидор моем проточной водой, отрезаем небольшой кусок с той стороны, где находится цветоножка, и режем его не толстыми кружочками. Пару кружочков оставьте не задействованными.
Аккуратно выкладываем сочный овощ поверх мяса, причем кружочки помидора должны быть расположены внахлест.
Следующий ингредиент – зеленый лук. Тщательно моем зелень, затем разрезаем каждую веточку на две половинки и выкладываем на бутерброд Кокетка со свининой.
Теперь очередь сыра – его нужно нарезать очень тонкими пластинами и «укрыть» резаные помидоры с луком.
Для украшения подготовьте те кусочки, что вы отложили в начале – нарежьте их небольшими брусочками.
Убираем наш бутерброд в микроволновку буквально на 30 секунд. Как только сыр начнет плавиться и поползет на хлебные стенки – пора вынимать.
Как только вынули бутерброд – сразу же украсьте его майонезом, поверх которого выложите брусочки помидора, а между ними предварительно нарезанные тонкие полоски зеленого лука.
Вот и все!
Подавайте бутерброд со свининой — Кокетка к завтраку горячим – сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.
Рецепт был опубликован: 11 июня 2013.