Торт «Наполеон» — лакомство аристократов
"Наполеон" - нежный слоеный торт, вкус которого невозможно перепутать ни с каким другим лакомством. Когда-то это лакомство было доступно только российским аристократам, имевших возможность нанимать лучших кулинаров. Однако очень быстро рецепт торта "Наполеон" стал доступен каждому и его смогли приготовить все любители домашних сладостей. Несмотря на то, что торт имеет французское название, придумали его в московские кулинары....
  • 13 05 2015
  • Комментариев нет
Как готовить в мультиварке
Мультиварка - замечательный кухонный прибор, который просто необходимо на кухне современной хозяйки. Опытные кулинары полюбили этот прибор за то, что он существенно экономит время и позволяет приготовить очень вкусные и полезные блюда. Благодаря уникальной возможности не просто тушить, а томить блюда на небольшой температуре, все витамины и другие полезные вещества в продуктах сохраняются. Готовить в мультиварке достаточно...
  • 22 02 2015
  • Комментариев нет
Особенности приготовления теста для пирогов
Вкусные домашние пироги - замечательное угощение, от которого просто невозможно отказаться, даже придерживаясь диеты. Их можно готовить с самыми различными начинками, поэтому всегда есть возможность побаловать себя новым и оригинальным вкусом. Хозяюшки очень хорошо знают, что успех приготовления пирога во многом зависит от теста, которое было использовано. Рассыпчатое песочное, воздушное слоеное, мягкое и нежное дрожжевое -...
  • 10 02 2015
  • Комментариев нет
Винегрет — самый простой и необычный салат
"Винегрет" - название этого салата очень хорошо известно не только в России, но и в других странах мира. Несмотря на то, что многие считают, что это удивительное блюдо имеет древнее происхождение, он был придуман и впервые приготовлен не так и давно. Версий появления этого необычного блюда, которое впоследствии стало одним из наиболее популярных в российской кухне, существует несколько. Однако наиболее распространенной является...
  • 5 02 2015
  • Комментариев нет
Как варить кукурузу в пароварке
Как варить кукурузу в пароварке
Богатое содержание витаминов и других необходимых человеческому организму микроэлементов делает овощные блюда не только очень вкусными, но и невероятно полезными. Поэтому очень важно при подготовке этих продуктов максимально сохранить все их полезные свойства. Наиболее щадящим способом варки овощей, при помощи которого сохраняется большая часть полезных свойств, является пар. Варка на пару - один из первых способов...
  • 21 10 2014
  • Комментариев нет
Как приготовить кукурузу в микроволновке
Как приготовить кукурузу в микроволновке
Всем очень хорошо известно, что кукуруза - очень полезный и питательный продукт. Благодаря большому содержанию витаминов, микроэлементов, насыщенных и жирных кислот, это растение является хорошим средством профилактики при сердечно-сосудистых заболеваниях. Помимо этого кукуруза помогает нормализации обмена веществ и очищает организм от шлаков и токсинов. Ученые утверждают, что достаточно ежедневной порции в 45-50 грамм этих...
  • 15 10 2014
  • Комментариев нет
Как варить молодую кукурузу
Варка молодой кукурузы
На территорию России кукуруза попала еще в 17 веке и с первых же дней были замечены ее полезные свойства. Вареная кукуруза продавалась почти везде и люди оценили по достоинству ее вкусовые качества. Блюда, приготовленные из этих солнечных зерен, достаточно сытные и питательные. Сами же зерна обладают нежным молочным вкусом, слегка сладковатым, что придает ей особую пикантность. Несмотря на это, до сих пор не все хозяюшки знают, как...
  • 8 10 2014
  • 4 комментария
Как заморозить кукурузу на зиму
Заморозка кукурузы
Вкусная сочная кукуруза - любимое лакомство многих не только детей, но и взрослых. Нежные слегка сладковатые зерна прекрасно сочетаются с различными типами продуктов, поэтому кукурузу можно добавлять практически в любое угощение. Салаты и закуски с кукурузой всегда украсят праздничный стол и подарят немало радости малышам. Однако не только за вкусовые качества ценится этот продукт. Кукуруза - очень полезные растение, в составе...
  • 6 10 2014
  • 1 комментарий
Как варить цветную капусту
Как варить цветную капусту
В последнее время очень многие хозяюшки все больше внимания уделяют не только вкусной, но и полезной пище. Овощи - наиболее ценный продукт, поэтому его необходимо включать в ежедневный рацион, чтобы организм получал необходимые витамины и микроэлементы. Цветная капуста - одна из немногих представительниц растительного мира, которая обладает удивительно приятным вкусом, при этом, количество содержащихся в ней полезных веществ,...
  • 6 08 2014
  • 1 комментарий
КАК ПРОРАЩИВАТЬ ПШЕНИЦУ
Как прорастить пшеницу
Все больше людей, которые предпочитают полезную и здоровую пищу, узнают о незаменимой пользе употребления пророщенной пшеницы. Несмотря на это, не все еще готовы включать ее в ежедневное меню и это связано с тем, что экологически чистые продукты в наших магазинах являются редкостью. Чтобы решить эту проблему и пополнить свой рацион этим полезным продуктом, вам будет полезно узнать, как прорастить пшеницу в домашних условиях. Как...
  • 8 05 2014
  • 1 комментарий
Как варить горох чтобы разварился
Как варить горох чтобы разварился
Горох является одним из наиболее древних культур, которые освоил человек для употребления в пищу. Очень долгое время из него делали муку, пекли пироги и хлеб, позднее научились варить супы, каши и даже делали кисель. Наиболее популярным блюдом из гороха и сейчас продолжает оставаться суп, однако многие хозяюшки сталкиваются с такой проблемой, что сушеные ядра плохо развариваются и остаются твердыми или полусырыми. Наиболее...
  • 29 04 2014
  • 1 комментарий
Как правильно приготовить шашлык
По мере приближения теплых деньков все чаще мы задумываемся о том, что было бы неплохо выбраться на природу и пожарить ароматный вкуснейший шашлык на углях в мангале. Но мало кто знает, как правильно приготовить шашлык таким образом, чтобы мясо не пригорало и в готовом виде было сочным и вкусным. Шашлык, бесспорно, является самым первым блюдом, которое человек научился готовить. Его родиной принято считать Восток. Именно благодаря...
  • 29 04 2014
  • 1 комментарий
Рецепт холодного чая. Как утолить жажду?
Ученые уже давно убеждены, что лучшим средством для утоления жажды является чай. Об этой удивительной особенности этого напитка знали еще в далекие времена. При этом чай оказывает тонизирующее действие - независимо от того, горячий он или холодный. Жители южных стран очень хорошо знакомы с этой особенностью зеленого чая, именно от них и узнали европейцы о таком летнем напитке, как холодный чай. Как утолить жажду, мнение...
  • 25 06 2013
  • Комментариев нет