КАК ПРОРАЩИВАТЬ ПШЕНИЦУ
Все больше людей, которые предпочитают полезную и здоровую пищу, узнают о незаменимой пользе употребления пророщенной пшеницы.
Несмотря на это, не все еще готовы включать ее в ежедневное меню и это связано с тем, что экологически чистые продукты в наших магазинах являются редкостью.
Чтобы решить эту проблему и пополнить свой рацион этим полезным продуктом, вам будет полезно узнать, как прорастить пшеницу в домашних условиях.
Как прорастить семена пшеницы
Подготовить грунт:
2/3 грунта и 1/3 торфа вместе.
Семена пшеницы для проращивания можно купить в магазинах здоровья, птичьих лавках или больших супермаркетах. Еще нужен глубокий поднос или судок.
Зерна заранее замочить на 12 часов в столовой минеральной воде без газа.
Можно, конечно, в воде из-под крана, но, хлорированная вода все только портит.
ДЕНЬ 1-Й
Надеть садовые перчатки, чтобы не запачкать руки. В судок, поднос или миску насыпать землю ровным слоем в 2 см. Увлажнить водой. Высыпать зерна пшеницы. Оставшейся землей присыпать сверху, получится сэндвич с пшеницей и землей. Найти ткань, закрыть ею от света и оставить прорастать.
ДЕНЬ 2-Й ИЛИ 3-Й
Проверить грядку. Как только появятся ростки, открыть пшеницу и выставить на свет. Поливать, следя за тем, чтобы воды не было много, от избытка влаги посадки могут начать гнить.
Срезать можно, когда ростки будут 15 см. И делать это каждый день, пока яркий зеленый цвет не начнет бледнеть. Это значит все, польза закончилась. И теперь можно начинать все заново!
А вашим советом можно воспользоваться в любое время года или только весной? Я давно мечтаю о свежей зелени в доме зимой. Подскажите, эту зелень можно добавлять в любой салат, суп или второе блюдо?