КАК ПРОРАЩИВАТЬ ПШЕНИЦУ

Пророщенная пшеницаВсе больше людей, которые предпочитают полезную и здоровую пищу, узнают о незаменимой пользе употребления пророщенной пшеницы.

Несмотря на это, не все еще готовы включать ее в ежедневное меню и это связано с тем, что экологически чистые продукты в наших магазинах являются редкостью.

Чтобы решить эту проблему и пополнить свой рацион этим полезным продуктом, вам будет полезно узнать, как прорастить пшеницу в домашних условиях.

Как прорастить семена пшеницы

Подготовить грунт:

2/3 грунта и 1/3 торфа вместе.

Семена пшеницы для проращивания можно купить в магазинах здоровья, птичьих лавках или больших супермаркетах. Еще нужен глубокий поднос или судок.

Зерна заранее замочить на 12 часов в столовой минеральной воде без газа.

Семена перед посадкой размочить

 

Можно, конечно, в воде из-под крана, но, хлорированная вода все только портит.

ДЕНЬ 1-Й

Надеть садовые перчатки, чтобы не запачкать руки. В судок, поднос или миску насыпать землю ровным слоем в 2 см. Увлажнить водой. Высыпать зерна пшеницы. Оставшейся землей присыпать сверху, получится сэндвич с пшеницей и землей. Найти ткань, закрыть ею от света и оставить прорастать.

Подготовить судок с грунтом

ДЕНЬ 2-Й ИЛИ 3-Й

Проверить грядку. Как только появятся ростки, открыть пшеницу и выставить на свет. Поливать, следя за тем, чтобы воды не было много, от избытка влаги посадки могут  начать гнить.

Проросшие ростки выставить на солнце

Срезать можно, когда ростки будут 15 см. И делать это каждый день, пока яркий зеленый цвет не начнет бледнеть. Это значит все, польза закончилась. И теперь можно начинать все заново!

 

  • Голосов: 2
1 Комментарий
  1. А вашим советом можно воспользоваться в любое время года или только весной? Я давно мечтаю о свежей зелени в доме зимой. Подскажите, эту зелень можно добавлять в любой салат, суп или второе блюдо?

Вы должны войти чтобы комментировать.