Торт «Наполеон» — лакомство аристократов
«Наполеон» — нежный слоеный торт, вкус которого невозможно перепутать ни с каким другим лакомством. Когда-то это лакомство было доступно только российским аристократам, имевших возможность нанимать лучших кулинаров. Однако очень быстро рецепт торта «Наполеон» стал доступен каждому и его смогли приготовить все любители домашних сладостей. Несмотря на то, что торт имеет французское название, придумали его в московские кулинары. Согласно основной версии, впервые он был приготовлен в 1912 году к празднованию юбилея победы над армией Наполеона. Торт стал настолько популярным, что его рецепт разошелся по всему миру.
Классический торт готовился из двух слоеных коржей, которые соединялись заварным кремом. С наружной стороны он обмазывается тем же кремом, после чего обильно посыпается крошками из измельченных коржей. В настоящее время существует несколько различных вариантов приготовления «Наполеона».
Путешествуя по Франции или Италии, вы сможете попробовать кусочек этого изумительного лакомства, приготовленного из нежного слоеного теста и молочного заварного крема. Там он носит название «millefeuille», что переводится как «1000 слоев». В Англии его вы увидите под скромным названием «ванильный ломтик». Однако, независимо от названия и места, где приготовили этот великолепный десерт, вкус его всегда будет вам хорошо знаком.
У каждой хозяюшки существует свой особый секрет приготовления этого десерта. Некоторые его готовят только из рубленого теста, а многие добавляют различные пряности и специи в крем. Несмотря на это, все сходятся в одном — это самый простой способ быстро приготовить вкуснейшее угощение, от кусочка которого никогда не откажутся даже самые привередливые гурманы.
Научиться готовить это сладкое чудо очень просто — нужно найти хороший правильный рецепт и строго следовать рекомендациям. К сожалению, хозяюшек, готовых поделиться своими секретами, не много. И если вам посчастливилось найти подробную инструкцию приготовления этого торта, обязательно воспользуйтесь ею.
Приготовив его однажды, вы навсегда откажетесь от магазинных сладостей. Ведь никогда вы не сможете купить те тепло и любовь, которые отдает каждая хозяюшка, заботливо хлопочущая на кухне.