• Главная
  • Выпечка
  • Торт
  • Торт Наполеон классический
  • Торт Наполеон классический

    Торт Наполеон классический
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Масло сливочное, Мука, Молоко, Сахар
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 240 до 300 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    3
    Торт Наполеон! Без этого лакомства не обходится ни один праздник: будь то день рождения или новый год! Все потому, что у каждой хозяйки припрятан на случай праздника свой рецепт этого замечательного торта! Я хочу поделится с вами рецептом классического торта Наполеон, который опробовала не так давно. У меня получился очень сладкий, вкусный и сытный торт! Готовьте с удовольствием и радуйте свою семью!
    Приготовление Торта Наполеон классического:

    Начнем с приготовления теста для коржей. В миску просеем муку.

    Затем постепенно добавляем мягкое сливочное масло, перетирая его с мукой в жирную крошку.

    Разобьем в получившуюся смесь 1 яйцо, добавим соду гашеную уксусом и, постепенно вливая пол стакана молока, будем замешивать тесто.

    Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и станет эластичным, мягким. Вот такое тесто получилось у меня.

    Теперь делим тесто для Наполеона на маленькие части: от 10 до 20. У меня из такого количества теста получилось 16 штук. Формируем шарики для будущих коржей, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

    Сразу же приступаем к приготовлению заварного крема для классического торта Наполеон. В кастрюлю насыпаем сахар.

    И вливаем почти 1 литр молока, оставляя около 0.5 стакана. Ждем пока сахар растворится, а молоко закипит.

    В это время смешиваем оставленную часть молока с крахмалом и 1 желтком( белок здесь не потребуется, во время приготовления крема он просто сварится), хорошо перемешиваем.

    Как только молоко закипело, вливаем в кастрюлю получившуюся смесь тоненькой струей постоянно помешивая.

    Заварной крем для классического торта Наполеон получится, как кисель.

    По истечении 1 часа( можно держать тесто в холодильнике до 3 часов) достаем по одному шарики для коржей и начинаем раскатывать в тонкий претонкий пласт. Заранее определитесь какой формы будет ваш торт Наполеон, ведь от этого будет зависит размер раскатываемого коржа.

    Противень присыпаем мукой и аккуратно перекладываем на него наш первый коржик.

    Ставим в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, и готовим 5-7 минут до коричневых краев.

    Пока первый корж готовится, можно приступать к раскатыванию следующего шарика. Обрезаем неровные края готового коржа и кладем его на блюдо для торта.

    Смазываем остывшим заварным кремом. Советую смазывать так, чтобы корж пропитался, но и так, чтобы крема хватило для всех коржей.

    Повторяем процедуру со всеми остальными коржами, а крошкой, получившейся в результате обрезки неровных краев, посыпаем сверху. И, в итоге, у нас получается вот такой красивый торт Наполеон! Но это еще не все!

    Теперь нам предстоит смастерить такую конструкцию. Торт накрываем пищевой пленкой, желательно со всех сторон, сверху кладем обычную разделочную доску и ставим на нее кастрюлю с небольшим количеством воды, так чтобы общий вес был небольшой. Оставляем торт в таком положении на ночь.

    На следующий день, снимаем конструкцию с торта Наполеон, и он готов к употреблению!

    Получившийся торт Наполеон классический разрезаем на кусочки и подаем к столу. Торта хватит на 8-10 человек. Приятного аппетита!

    Торт Наполеон классический
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 20 Декабрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.