Как есть роллы
Японская кухня славится использованием только натуральных продуктов, благодаря чему и получила огромную популярность во всем мире. С помощью сервиса доставки можно заказать практически любое угощение японской кухни и сделать для своих близких и друзей удивительный праздник. Характерные блюда, сервировка и застольный этикет превращают даже обычный прием пищи в традиционный обряд. Создать уникальную атмосферу восточной сказки можно даже в домашней обстановке, достаточно знать несколько простых секретов.
Суши — самое популярное блюдо японской кухни
Самыми популярными блюдами японской кухни являются суши. Традиционно они выглядят как слегка удлиненная полоска из вареного риса, обернутая кусочком рыбы или других морепродуктов и перевязана полоской из водорослей. Роллы — одна из разновидностей суши, которые могут быть приготовлены из самых различных продуктов. Чтобы насладиться вкусом настоящих японских суши, следует придерживаться определенных правил. Как есть роллы, как их подавать и как лучше сервировать стол — следует учитывать любую мелочь. Только так вы сможете по-настоящему оценить достоинства этого простого, но невероятно вкусного угощения.
Во всех японских барах перед едой гостю предлагают влажное полотенце для рук. Сами же роллы подают на специальной деревянной доске вместе с соусом. Классический набор для суши — соевый соус, маринованный имбирь и васаби. Так как роллы приготовлены из различных продуктов, чтобы прочувствовать настоящий вкус нового блюда, следует съесть кусочек имбиря. Он позволяет быстро избавиться от аромата и привкуса только что съеденного кусочка.
Традиционные бамбуковые палочки — столовый прибор, освоить который совсем не сложно. Однако если вы не знаете, как ими управляться, то лучше попросите у официанта привычные вилку, ложку и нож. Для полноты вкуса вначале следует окунуть суши в соевый соус и только после этого пробовать, Если вы любите острые блюда, вы можете смешать васаби с соусом.
Если же вы решили есть роллы при помощи палочек, постарайтесь придерживаться всех правил этикета. Правила использования палочек не сложные, но очень важны для каждого японца. Именно поэтому старайтесь их узнать заранее.
Традиционный напиток в суши барах — зеленый чай, который принято пить в завершение обеда. В самом начале трапезы вы можете отведать теплое саке, которое служит великолепным аперитивом.