• Главная
  • Второе блюдо
  • Роллы
  • Роллы с огурцом и икрой минтая
  • Роллы с огурцом и икрой минтая

    Роллы с огурцом и икрой минтая
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Основные ингредиенты:
    Нори, Огурец, Икра, Рис дикий
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    2
    Сложность приготовления:
    3
    Японская кухня – одна из самых совершенных кухонь мира. Отличное сочетание полезных и в меру калорийных продуктов. В рецептуре каждого блюда все продуманно до мелочей. Не знаю как вы, а я очень люблю готовить роллы. Поэтому сегодня научу и вас готовить роллы с огурцом и икрой минтая.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    Приготовление Роллов с огурцом и икрой минтая:

    Первым делом ставлю рис вариться. А тем временем очищаю огурцы от кожуры и нарезаю их соломкой. Она должна быть не крупной, примерно 0,5 – 1 см толщиной.

    Разрезаю нори на две части. Добавляю в рис немного уксуса и перемешиваю его. Смачиваю руки в холодной воде и выкладываю тонким слоем рис на водоросли. Они должны равномерно распределиться по всему листку.

    Посередине выкладываю полосу из огурцов.

    Наверх него с помощью ложки добавляю икру минтая. Не стоит класть слишком много, так как потом рол не свернется.

    С помощью бамбукового коврика сворачиваю рол, аккуратно выравниваю его со всех сторон. Нарезаю на ровные части, для этого делю рол пополам, а потом каждую часть делю надвое. Выкладываю готовое блюдо на тарелку, добавляю имбирь и васаби.

    Наше блюдо готово. На приготовления у вас уйдет около 40 минут, количество порций – 2. Приятного аппетита!

    Роллы с огурцом и икрой минтая
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 20 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.