Медовый пирог рецепт с фото
- Мука - 2 стакана
- Мёд - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Растительное масло - 0.5 стакана
- Крепкий черный кофе - 0.5 стакана
- Яйца - 2 шт
- Соль - щепотка
- Корица - 1 чайная ложка
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Сода - 0.5 чайной ложки
- Сок апельсина - 4 столовые ложки
- Цедра апельсина - 1 чайная ложка
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты: муку, мёд, сахар, растительное масло, яйца, соль, разрыхлитель, соду, апельсин, корицу, а также крепко заваренный черный кофе (если кофе не нашлось, можете, в принципе, заменить его на крепкий черный чай)
2. Яйца взбейте с сахаром так, чтобы смесь немного побелела:
3. Затем добавьте к яичной смеси растопленный мед, растительное масло, крепко заваренный кофе, апельсиновый сок и хорошо перемешайте. Получится коричневатая смесь с белой пенкой.
4. Далее смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем соль, соду, разрыхлитель, корицу и цедру апельсина. Можно также добавить пару чайных ложек тертого имбиря. Он придаст пирогу особый аромат и вкус. Перемешиваем мучную массу.
5. Теперь в миску с мукой наливаем жидкую смесь и тщательно перемешиваем до получения теста, похожего на сметану:
6. Теперь очень ВАЖНЫЙ шаг. Нужно взять форму для выпечки, она ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть высокая и достаточно широкая, в общем, большая, так как, в процессе приготовления пирог будет сильно подниматься, и ,если форма будет невысокая, тесто просто выльется через края(говорю по собственному опыту). Поэтому форма должная быть объемная!
Смазываем ее сливочным маслом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час 20 минут. Периодически поглядываем за пирогом, мало ли что. Лучше перестрахуйтесь!
Подавать медовый пирог можно сразу после того, как он остынет, а можно оставить на пару дней завернутым в фольге, чтобы леках стал более пряным, а его вкус насыщенней!
Леках получается очень сладкий, даже карамелизированный, и очень вкусный! В тесто по желанию можно добавлять орехи и изюм, и чем слаще будет пирог, тем лучше!
Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения! Надеюсь мой рецепт вам понравился!