• Главная
  • Выпечка
  • Пирог
  • Медовый пирог рецепт с фото
  • Медовый пирог рецепт с фото

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    К празднику:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2
    Леках или просто медовый пирог - блюдо еврейской кухни, которое готовят на еврейский Новый Год Рош Ха-шана и неспроста! Израильтяне считают, что для того, чтобы будущий год был продуктивным и хорошим, ко столу нужно подавать самые сладкие и ароматные блюда, а леках является одним из них! Это очень вкусный пряный пирог с большим количеством меда, сахара и различных сладких специй. Рецепт лекаха очень прост, а его приготовление не займет много времени! Поэкспериментируйте и приготовьте еврейский медовый пирог. Он прекрасно дополнит ваше чаепитие и поднимет настроение своим вкусом и ароматом!
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Мука - 2 стакана
    • Мёд - 1 стакан
    • Сахар - 1 стакан
    • Растительное масло - 0.5 стакана
    • Крепкий черный кофе - 0.5 стакана
    • Яйца - 2 шт
    • Соль - щепотка
    • Корица - 1 чайная ложка
    • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
    • Сода - 0.5 чайной ложки
    • Сок апельсина - 4 столовые ложки
    • Цедра апельсина - 1 чайная ложка
    Как приготовить медовый пирог

    1. Приготовьте все необходимые ингредиенты: муку, мёд, сахар, растительное масло, яйца, соль, разрыхлитель, соду, апельсин, корицу, а также крепко заваренный черный кофе (если кофе не нашлось, можете, в принципе, заменить его на крепкий черный чай)

    image-23-10-15-12-32-6

     

    2. Яйца взбейте с сахаром так, чтобы смесь немного побелела:

    image-23-10-15-12-32-5

    3. Затем добавьте к яичной смеси растопленный мед, растительное масло, крепко заваренный кофе, апельсиновый сок и хорошо перемешайте. Получится коричневатая смесь с белой пенкой.

    image-23-10-15-12-32-4

     

    4. Далее смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем соль, соду, разрыхлитель, корицу и цедру апельсина. Можно также добавить пару чайных ложек тертого имбиря. Он придаст пирогу особый аромат и вкус. Перемешиваем мучную массу.

    image-23-10-15-12-32-3

    5. Теперь в миску с мукой наливаем жидкую смесь и тщательно перемешиваем до получения теста, похожего на сметану:

    image-23-10-15-12-32-2image-23-10-15-12-32-1

    6. Теперь очень ВАЖНЫЙ шаг. Нужно взять форму для выпечки, она ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть высокая и достаточно широкая, в общем, большая, так как, в процессе приготовления пирог будет сильно подниматься, и ,если форма будет невысокая, тесто просто выльется через края(говорю по собственному опыту). Поэтому форма должная быть объемная!

    Смазываем ее сливочным маслом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час 20 минут. Периодически поглядываем за пирогом, мало ли что. Лучше перестрахуйтесь!

    Подавать медовый пирог можно сразу после того, как он остынет, а можно оставить на пару дней завернутым в фольге, чтобы леках стал более пряным, а его вкус насыщенней!

    Леках получается очень сладкий, даже карамелизированный, и очень вкусный! В тесто по желанию можно добавлять орехи и изюм, и чем слаще будет пирог, тем лучше!

    Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения! Надеюсь мой рецепт вам понравился!

    image-23-10-15-21-38-1

     

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 23 октября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.