• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат куриный
  • Салат новогодняя хлопушка
  • Салат новогодняя хлопушка

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    5

    Новый год - праздник, любимый всеми с детства, который невозможно себе представить без главных атрибутов: шампанского, елки, Деда Мороза, подарков, цветных шариков, бенгальских огней и ярких хлопушек. Его приближение вносит в обычную размеренную жизнь приятные хлопоты и суету. Мужчины готовят подарки, дети с нетерпением ждут чуда, а женщины готовятся к самому ответственному моменту - приему дорогих гостей.

    Именно в этот праздник хочется приготовить что-то яркое, сверкающее и необычное, ведь этот день все ждут целых 365 дней! Поставить на новогодний стол оригинальное угощение, которое бы приятно удивило всех близких, мечтает каждая хозяюшка. Поэтому рецепт салата новогодняя хлопушка придется весьма кстати.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Картошка - 7 шт
    • Яйцо - 10 шт
    • Мясо (курица) - 300 гр
    • Лук - 1 шт
    • Майонез - 1 банка (250 гр)
    • Соль - по вкусу
    • Для украшения:

    • Желатин - 1 шт
    • Укроп - 1 пучок
    • Свекла - 1 шт
    • Шпинат - 1 пучок
    • Гранат - 1 шт
    • Кукуруза - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Огурец - 1 шт
    Как приготовить салат новогодняя хлопушка

    Картофель помыть и сварить до готовности в мундире, охладить и снять шкурку.

    Картофель сварить до готовности в мундире охладить и очистить

    На рабочем столе положить пищевую пленку или силиконовый коврик.

    На рабочем столе положить пищевую пленку или силиконовый коврик

    Очищенную картошку натереть на средней или крупной терке, посолить, добавить соль по вкусу и выложить ровным слоем, хорошо утрамбовывая руками. Чищеный картофель и пюре использовать нежелательно, иначе салат будет распадаться.

    Очищенную картошку натереть на терке и выложить ровным слоем

    Картошку смазать майонезом.

    Картошку смазать майонезом

    Мясной салат новогодняя хлопушка готовится с куриной грудкой, но можно использовать готовый обжаренный фарш. Мясо отварить в подсоленной воде, нарезать мелкими кусочками или измельчить на мясорубке и выложить тонким слоем на картофель.

    Мясо нарезать мелкими кусочками и выложить тонким слоем на картофель

    Лук почистить, мелко нарезать и посыпать сверху мяса.

    Лук почистить мелко нарезать и посыпать сверху мяса

    Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить, отделить белки от желтков и по отдельности натереть на терке.

    Вареные белки и желтки по отдельности натереть на терке

     

    Часть белка и желтка отложить для украшения, остальными присыпать лук и аккуратно смазать майонезом.

    Слой поверх яйца аккуратно смазать майонезом

    Чтобы придать оригинальную форму большой хлопушки, необходимо аккуратно свернуть подготовленные продукты в рулет и положить в холодильник.

    Свернуть подготовленные продукты в рулет и положить в холодильник

    Основной этап приготовления закончен, теперь необходимо заняться украшением.

    Салат новогодняя хлопушка будет нарядным, если использовать овощи различных цветов.

    В горячей воде развести желатин — лучше всего брать быстрорастворимый. Если обычный, его необходимо будет замочить для набухания, после чего разбавить горячей водой.

    В горячей воде развести желатин

    Свеклу почистить, срезать и отложить одно-два тонких брусочка, остальную натереть на терке и через марлю выдавить сок. Шпинат измельчить блендером или пропустить через мясорубку и выдавить сок.

    В отдельных емкостях смешать свекольный сок с желатином и шпинат — должно получиться два желе ярко красного и зеленого цвета. Для вкуса можно добавить немного соли.

    Приготовить желе из свеклы и шпината

    Желе тонким слоем налить на плоскую тарелку и дать ему застыть — можно поставить в холодильник.

    Гранат и вареную кукурузу разобрать на зерна.

    Гранат и вареную кукурузу разобрать на зерна

    У моркови с края срезать несколько тонких колечек, остальную натереть на мелкой терке.

    Морковь натереть на мелкой терке

     

    Свежий огурец нарезать мелко или натереть на терке.

    Свежий огурец нарезать мелко или натереть на терке

    Из тонких колечек свеклы и моркови при помощи шариковой ручки выдавить кружочки, в форме конфетти — посмотрите на фото салата новогодняя хлопушка, и вы увидите, как это сделать.

    Из тонких колечек свеклы и моркови выдавить кружочки в форме конфетти

    Достать из холодильника охлажденную основу для салата, переложить на сервировочную тарелку и снять пленку.

    Достать из холодильника охлажденную основу для салата и смазать ее майонезом

    Смазать поверхность со всех сторон майонезом.

    Смазать поверхность со всех сторон майонезом

    Застывшее желе разрезать острым ножом на мелкие кусочки произвольной формы — кубики, ромбики, треугольники.

    Посыпать поверхность салата подготовленными ингредиентами чтобы создать рисунок хлопушки

    Посыпать поверхность салата подготовленными ингредиентами, чтобы создать рисунок. Проявите фантазию и украсьте хлопушку на свой вкус. Готовое угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 3 декабря 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.