Салат новогодние часы
Для каждой хозяюшки празднование нового года - это не только несколько часов готовки самых различных угощений для близких и гостей, но и замечательная возможность продемонстрировать стол свой талант по украшению и сервировке стола. Новогодний салат, выложенный в форме часов, которые отсчитывают последние минуты уходящего года - самое популярное угощение, которое заслуженно займет самое главное место на столе. Рецепт салата часы у каждой хозяюшки свой - продукты можно использовать самые различные на свой вкус. Самая главная изюминка этого блюда - украшение, которое также получается у всех по-разному.
Классический салат часы готовится из тех продуктов, которые хозяюшка приготовила для праздничного стола. В него входит и зеленый горошек от традиционного оливье, и немного морковчи от закуски, и свежие огурчики от овощного салата. Таким образом, продукты для этого салата всегда будут у вас под рукой, а сам он будет не только внешне символизировать наступающий новый период вашей жизни, но и соответствовать этому событию по вкусу.
- Куриная грудка - 1 шт (200-250 гр)
- Морковка корейская - 200 гр
- Копченая колбаса - 200 гр
- Огурец свежий - 1 шт
- Зеленый горошек - 1 банка
- Яйцо - 3-4 шт
- Картофель - 3-4 шт
- Сыр - 150-200 гр
- Майонез для заправки - 150 гр
- Свежая зелень - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Огурец - 1 шт
- Колбаса - 100 гр
- Кукуруза - 100 гр
- Горошек -100 гр
- Сыр - 100 гр
Для украшения салата:
Этот удивительный салат готовится почти как «шуба» — подготавливаются все необходимые ингредиенты и выкладываются слоями, которые промазываются майонезом. Поэтому его желательно готовить за несколько часов до подачи к столу, чтобы он хорошенько пропитался. Если времени мало, можно смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Для приготовления салата лучше использовать большое плоское блюдо, салатник или тарелку.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и нарезать тонкими полосками или кубиками.
Картофель сварить в мундирах, охладить и очистить.
Яйца залить холодной водой и сварить вкрутую. Очистить скорлупу и отделить белки от желтков.
Так как грудка имеет нейтральный вкус, сверху выкладываем тонким слоем морковчу — морковь по-корейски.
Сверху моркови положить слой картофеля, нарезанного мелкими кубиками или натертого на крупной терке.
Чтобы салат лучше пропитался, смазать слой картофеля майонезом.
Кусочек копченой колбасы и свежий огурец нашинковать тонкой соломкой и выложить тонким слоем поверх майонеза.
Яичный желток покрошить, сыр натереть на терке, свежую зелень нарезать мелко, перемешать и посыпать овощи.
Промазать еще раз майонезом
и посыпать сверху тертым яичным белком.
Салат новогодние часы украшаем в виде циферблата.
Колбасу нарезать тонкой соломкой.
Свежий огурец нашинковать тонкими кружочками.
Консервированные горошек и кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Сыр натереть на мелкой терке.
Можно использовать и другие ингредиенты — оливки, морковь или чернослив.
Собираясь сделать украшение, внимательно посмотрите на фото рецепта салата часы и может быть вам в голову придет более интересная идея.
Не бойтесь фантазировать, ведь новый год — это особенный праздник, когда свершаются чудеса. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 1 декабря 2015.