• Главная
  • Выпечка
  • Пирог
  • Пирог из картофельного теста с сыром и грибами
  • Пирог из картофельного теста с сыром и грибами

    Рецепт пирога из картофельного теста с грибами и сыром
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Помидор, Картофель, Кабачок, Кабачок
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    2

    Мы привыкли к тому, что любые пироги делаются на основе теста, и совсем забыли, что вместо теста можно использовать и другие продукты. Самый известный заменитель - это картофель. Из него делают пюре с разными добавками, которое по консистенции очень похоже на тесто, а потому удобно при создании самых разных пирогов. Но есть и другой способ обработки: натереть картофель на терке! Такая основа сделает пирог необычным и вкусным.

    Блюдо довольно легко приготовить, вы можете сделать его в будний день на обед или ужин, а можете подать к праздничному столу - выглядит оно достаточно нарядно и очень аппетитно! Причем вы можете варьировать начинку, добавляя другие овощи (например, баклажаны) или приготовив пирог из того, что есть в холодильнике (например, только из грибов и помидоров или, только из кабачков и лука).

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      Для основы:

    • Картофель (средний) - 5 шт.;
    • Твердый сыр - 100 г.;
    • Соль и любые специи - по вкусу;
    • Масло растительное - 2 ст. л.
    • Для начинки:

    • Кабачок - 2 шт.;
    • Помидоры - 2-3 шт.;
    • Лимон (цедра и сок) - 1/2 шт.;
    • Растительное масло для обжаривания - 2 ст. л.;
    • Репчатый лук - 1 шт.;
    • Чеснок - 2 зубчика;
    • Шампиньоны (лучше некрупные) - 5-6 шт.;
    • Соль и любые специи - по вкусу;
    • Болгарский перец - 1 шт.
    Приготовление пирога из картофельного теста с грибами и сыром:

    Духовку заранее включим для разогрева (температура — 200 градусов). Форму для выпекания немного смажем маслом. Подготовим основу: картофелины почистим, обмоем и потрем на средней терке. В миске смешаем натертую картошку с половиной сыра, растительным маслом, солью и специями (любыми, какие нравятся).

    Натертый на терке картофель смешиваем с сыром

    Начинку нужно выложить в форму не очень толстым слоем, но так, чтобы она плотно прикрывала дно. Также необходимо сделать бортики высотой примерно 2-3 см. После этого заготовку отправляем в горячую духовку и выпекаем в течение 30 минут. Это нужно для того, чтобы основа затвердела и хорошо держала форму, тогда пирог будет удобно нарезать и извлекать.

    Начинку для пирога выпекаем в духовке

    Далее займемся приготовлением начинка для нашего пирога. Сначала разогреем масло на сковороде и слегка поджарим на нем в течение пары минут чеснок и болгарский перчик. Чеснок можно разрезать на несколько частей, а перец нашинковать соломкой. Далее овощи снять, а в этом же масле поджарить порезанные четвертинками грибы. Следующим этапом порезать лук полукольцами и обжарить после грибов.

    Кабачки порезать традиционными кружочками, но если они получились очень большого диаметра, то можно разрежать каждый ломтик пополам. И обжариваем их также буквально пару минут последним номером. При желании овощи во время жарки можно немного присолить. Овощи сбрызнем лимонным соком и добавим немного лимонной цедры. Помидоры режем небольшими ломтиками.

    Овощи для пирога из картофельного теста обжариваем

    Тем временем основа для пирога готова, вытаскиваем ее из духовки. Края могут немного деформироваться во время выпечки, так что подравниваем их. У нас осталось примерно 50 грамм сыра. Разделим его пополам: одну часть посыпаем на дно основы. Выкладываем осторожно нашу начинку и сверху посыпаем оставшейся частью сыра.

    Запекаем картофель с овощами в духовке

    Ставим в духовку и запекаем около 25 минут.

    Готовый пирог из картофельного теста с сыром и грибами подаем к столу

    Готовый пирог можно смело подавать к столу — как в горячем, так и в холодном виде, он будет одинаково вкусен. Приятного аппетита.

    Оценка рецепта: 13,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.

    Рецепт был опубликован: 6 Сентябрь 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.