![13](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2016/08/IMG_3264-150x150.jpg)
Японцы предпочитают питаться больше здоровой едой. Каждому времени года у японцев посвящены те или иные блюда. Преобладающими ингредиентами являются морепродукты. Надо отметить, что в их кухонных традициях Японии есть много правил, которыми представители страны восходящего солнца не пренебрегают, если на то нет особых причин: сервировка столов, застольный этикет, оформление блюд и прочие детали всегда привлекали туристов в японскую кухню.
Свежие продукты используются в японских блюдах почти всегда, причем поварам важно оставлять их первозданный вкус. Морепродукты японцы стараются использовать по максимуму, ни в какой другой кухне не найти столь широкого ассортимента морских даров. Порции, как правило, невелики, но наедаются японцы за счет большого разнообразия блюд на столе.
![13](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2016/08/IMG_3264-150x150.jpg)
![13](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2016/03/08-150x150.jpg)
Салат из папоротника
![13](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2015/11/6-Rolly-s-ogurtsom-i-ikroj-mintaya-150x150.jpg)
Роллы с огурцом и икрой минтая
![Рецепты оливье с лососем, креветкой и раковыми шейками](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2014/05/recepty-olive-s-lososem-krevetkoj-i-rakovymi-shejkami-150x150.jpg)
Салаты оливье с соленым лососем и икрой тобико, раковыми шейками и красной икрой
![](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2013/07/gotovaja-skumbrija-otvarnaja-150x150.jpg)
Скумбрия отварная с томатами
![](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2013/07/gotovie0rolli-s-midijami-150x150.jpg)
Роллы с мидиями в домашних условиях
![Стейк по-японски Терияки рецепт с фото](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2013/06/stejk-mozhno-pdoavat-k-stolu-150x150.jpg)