• Главная
  • Заготовки
  • Салат на зиму
  • Салат из свежего огурца на зиму
  • Салат из свежего огурца на зиму

    Салат из свежего огурца рецепт с фото
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Лен, Зелень
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    1
    Салаты из огурцов являются самыми популярными в русской кухне. Также может заинтересовать рецепт хрустящих малосольных огурцов, который доступен по ссылке. Когда идет сезон созревания этого овоща, огурцы можно купить достаточно дешево. В это время вы можете приготовить салаты из свежего огурца на любой вкус. Предлагаю вам несколько вариантов такого салата, каждый из которых имеет свою особую изюминку. Какой салат вам больше придется по вкусу - выбирайте сами.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Огурцы свежие;
    • Зелень укропа и петрушки;
    • Лук;
    • Растительное масло;
    • Уксус;
    • соль по вкусу;
    Заготовка на зиму салата из огурца:

    Для этого салата вам понадобится килограмм огурцов, которые мы нарезаем тонкими колечками. Репчатый лук режем мелкими кубиками. Чтобы салат имел аромат свежести, добавим немного зелени укропа, которую также нарезаем мелко.

    В удобной посуде нагреваем растительное масло — для этого количества продуктов хватит 2-3 столовые ложки масла. Прогреваем очень хорошо на среднем огне, после чего охлаждаем.

    огурцы замачиваем в холодной воде

    Чтобы салаты было удобно хранить и использовать, лучше всего брать баночки 500 или 750 мл. Если у вас семья большая, то можно использовать и литровые банки. Лучше всего открытый салат из свежего огурца не хранить, поэтому берите удобную тару.

    огурцы режем тонко

    На дно банки наливаем охлажденное масло. Огурцы, лук и укроп хорошо перемешиваем, добавляем немного соли, щепотку сахара. Для аромата можно добавить черный перец горошком и лавровый лист.

    На это количество продуктов добавляем две столовые ложки десятипроцентного уксуса. Еще раз хорошо перемешиваем и наполняем банки.

    добавляем резанный лук

    В качестве заливки используем кипяченую воду комнатной температуры. Стерилизуете банки 15 минут, после чего банки закатать, перевернуть и укутать. После этого салат можно ставить на хранение.

    Салат на зиму из огурца без стерилизации

    Салат из огурцов, лука и укропа можно приготовить и в таком варианте: огурцы, укроп и репчатый лук тонко режем, хорошо перемешиваем.

    огурцы, лук и укроп перемешиваем

    В кастрюлю наливаем воду, уксус, растительное масло, соль и сахар. На четыре килограмма огурцов используем рассол:

    • 3 ложки сахара,
    • три ложки соли,
    • четверть литра уксуса,
    • триста миллилитров растительного масла.

    Выкладываем в подготовленный маринад нарезанные овощи и кипятим примерно 15 минут. Этот салат стерилизовать не нужно — разливайте в чистые банки горячим и сразу же закатывайте.

    салат из огурцов на зиму выкладываем в банки

    Совет: чтобы огурцы не были мягкими, выдержите их перед приготовлением в холодной воде несколько часов.

    Еще один вариант без стерилизации. Зелень, лук и огурцы режем как вам удобно. Разводим в кастрюле маринад из соли, сахара, растительного масла, воды и уксуса.

    ставим банки на хранение

    Варите маринад — пробуйте по вкусу, какое количество будете добавлять соль и уксус.

    охлажденные огурцы подаем к столу

    Выкладывайте резанные огурцы с луком и зеленью в кипящий маринад, проваливаем в течение 10-15 и сразу горячим раскладываем по банкам.

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 74,14 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 30 Июнь 2013.
    Комментариев - 9
    1. Гость:

      Ни одного конкретного рецепта: какой уксус, соль сахар по вкусу , в первом рецепте не указано количество огурцов!

      • Ирина Ирина:

        Для всех домашних консерваций используется столовый уксус, который продается в магазине. Обычно он 9%. По поводу количества — если в рецепте это не принципиально, каждый делает на свой вкус. Кто-то любит более кислое, а кому-то нравятся более соленые продукты. Всегда нужно пробовать то, что вы заготавливаете, ведь кушать то вам, а не мне. Если я напишу свои пропорции — это не гарантия того, что всем понравится. Вы наверное неоднократно покупали консервы в магазине, которые оказывалась не того вкуса, который вы ожидали. Не бойтесь пробовать, на качество закатки и на ее сохранность количество соли и сахара не влияет.
        :smile:

    2. Натали:

      извините 3 ложки соли и сахара А какие ложки ???

    3. валентина:

      Сколько огурцов и сколько воды не указано ни в одном рецепте.
      «Огурцы на зиму без стерилизации»сколько воды?

      • Ирина Ирина:

        Валентина, все зависит только от вас. Воды всегда берется ровно столько, чтобы нарезанные огурцы были покрыты водой. Берите 3 огурчика или три килограмма, воду замерять литрами не нужно — наливайте постепенно из чайника пока не закроется верхний слой.

    4. А сколько нужно стоять огурцам, чтобы они приготовились и где их хранить?

      • Ирина Ирина:

        Ol-Olesya, салат из огурчиков можно пробовать сразу же, как только он остынет. Но если он настоится несколько дней, будет еще вкуснее. Хранится замечательно дома, при обычной комнатной температуре до следующего сезона.

    Вы должны войти чтобы комментировать.