• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат Оливье
  • Салаты оливье с соленым лососем и икрой тобико, раковыми шейками и красной икрой
  • Салаты оливье с соленым лососем и икрой тобико, раковыми шейками и красной икрой

    Рецепты оливье с лососем, креветкой и раковыми шейками
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Японская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2
    Сложно представить праздничный стол без традиционного салата оливье. Однако иногда очень хочется разнообразить привычное всем угощение и лучшим вариантом для этого будут морепродукты. Салат оливье с креветками, украшенный красной икрой, порадует не только свои оригинальным внешним видном, но и очень нежным и необычным вкусом.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      На 4-6 порций

    • 1 морковь
    • 2 небольшие картофелины
    • С соленым лососем и икрой тобико

    • Два небольших крепких огурца.
    • 4ст.л. с горкой свежего или замороженного зеленого горошка.
    • 150 г соленого лосося.
    • 2 веточки укропа.
    • 2ч.л. икры тобико.
    • 3ст.л. домашнего майонеза из перепелиных яиц.
    • лук-чавес для подачи.
    • С раковыми шейками и красной икрой

    • 12 стручков молодого горошка.
    • 8-10 раковых шеек или 10-12 креветок размера 16/20.
    • 12 перепелиных яиц.
    • 1ст.л. красной икры.
    • Два небольших крепких огурца.
    • 4ст.л. домашнего майонеза из перепелиных яиц.
    Рецепты оливье с лососем, креветкой и раковыми шейками

    1.Овощи помыть, завернуть в фольгу и запечь. Оказалось, если запекать овощи, то получается гораздо вкуснее, весь сок остается внутри запечатанным.

    Картофель и морковь запечь в фольге

    2.Проверить готовность можно деревянной шпажкой, она должна совершенно свободно проходить насквозь. Тогда вытащить, развернуть фольгу и оставить остывать.

    С соленым лососем и икрой тобико

    1.Для этого рецепта нужно нарезать все ингредиенты самым мелким кубиком, каким возможно. Укроп оборвать со стеблей и мелко порубить. Лук-чавес нарезать.

    Соленый лосось нарезать мелкими кубиками

    2.Все, кроме икры, перемешать.

    Салат с соленым лососем перемешать

    3.Двумя ложками сформировать что-то вроде суши из оливье и украсить икрой тобико.

    Украсить салат олиьве икрой тобикоПосыпать луком-чавесом.

    С раковыми шейками и красной икрой

    1.Сварить перепелиные яйца. Как только вода закипит, вытащить,  они уже готовы. Из-за размера им надо совсем мало времени.

    Отварить и очистить перепелиные яйца

    2.Рассол от раковых шеек слить. Если у вас нашлись только креветки, почистить их и пожарить не больше минуты на небольшом количестве растительного масла.

    Обжарить креветки в растительном масле

    3.Тем временем стручки гороха мелко нарубить. Овощи нарезать кубиком.

    Оливье с креветками украсить красной икрой

    4.Раковые шейки или креветки порезать и перемешать со всем остальным, кроме икры. Ее лучше положить сверху, так эффектнее.

    Салат оливье с раковыми шейками и красной икрой украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 13 мая 2014.
    1 Комментарий
    1. Никогда не готовила подобной вкуснятины.Домашние обязали меня готовить этот салат

      ко всем праздникам.Спасибо за рецепт и хочу спросить -можно ли в него добавить хоть

      немного зеленого лучка?

    Вы должны войти чтобы комментировать.