Салаты оливье с соленым лососем и икрой тобико, раковыми шейками и красной икрой
![Рецепты оливье с лососем, креветкой и раковыми шейками](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2014/05/recepty-olive-s-lososem-krevetkoj-i-rakovymi-shejkami-300x214.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
- 1 морковь
- 2 небольшие картофелины
- Два небольших крепких огурца.
- 4ст.л. с горкой свежего или замороженного зеленого горошка.
- 150 г соленого лосося.
- 2 веточки укропа.
- 2ч.л. икры тобико.
- 3ст.л. домашнего майонеза из перепелиных яиц.
- лук-чавес для подачи.
- 12 стручков молодого горошка.
- 8-10 раковых шеек или 10-12 креветок размера 16/20.
- 12 перепелиных яиц.
- 1ст.л. красной икры.
- Два небольших крепких огурца.
- 4ст.л. домашнего майонеза из перепелиных яиц.
На 4-6 порций
С соленым лососем и икрой тобико
С раковыми шейками и красной икрой
1.Овощи помыть, завернуть в фольгу и запечь. Оказалось, если запекать овощи, то получается гораздо вкуснее, весь сок остается внутри запечатанным.
2.Проверить готовность можно деревянной шпажкой, она должна совершенно свободно проходить насквозь. Тогда вытащить, развернуть фольгу и оставить остывать.
С соленым лососем и икрой тобико
1.Для этого рецепта нужно нарезать все ингредиенты самым мелким кубиком, каким возможно. Укроп оборвать со стеблей и мелко порубить. Лук-чавес нарезать.
2.Все, кроме икры, перемешать.
3.Двумя ложками сформировать что-то вроде суши из оливье и украсить икрой тобико.
С раковыми шейками и красной икрой
1.Сварить перепелиные яйца. Как только вода закипит, вытащить, они уже готовы. Из-за размера им надо совсем мало времени.
2.Рассол от раковых шеек слить. Если у вас нашлись только креветки, почистить их и пожарить не больше минуты на небольшом количестве растительного масла.
3.Тем временем стручки гороха мелко нарубить. Овощи нарезать кубиком.
4.Раковые шейки или креветки порезать и перемешать со всем остальным, кроме икры. Ее лучше положить сверху, так эффектнее.
Салат оливье с раковыми шейками и красной икрой украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита!
![](http://1.gravatar.com/avatar/1802721866f3a0a46d4f6a5efa69c2b0?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)
Никогда не готовила подобной вкуснятины.Домашние обязали меня готовить этот салат
ко всем праздникам.Спасибо за рецепт и хочу спросить -можно ли в него добавить хоть
немного зеленого лучка?