Салаты оливье с соленым лососем и икрой тобико, раковыми шейками и красной икрой
- 1 морковь
- 2 небольшие картофелины
- Два небольших крепких огурца.
- 4ст.л. с горкой свежего или замороженного зеленого горошка.
- 150 г соленого лосося.
- 2 веточки укропа.
- 2ч.л. икры тобико.
- 3ст.л. домашнего майонеза из перепелиных яиц.
- лук-чавес для подачи.
- 12 стручков молодого горошка.
- 8-10 раковых шеек или 10-12 креветок размера 16/20.
- 12 перепелиных яиц.
- 1ст.л. красной икры.
- Два небольших крепких огурца.
- 4ст.л. домашнего майонеза из перепелиных яиц.
На 4-6 порций
С соленым лососем и икрой тобико
С раковыми шейками и красной икрой
1.Овощи помыть, завернуть в фольгу и запечь. Оказалось, если запекать овощи, то получается гораздо вкуснее, весь сок остается внутри запечатанным.
2.Проверить готовность можно деревянной шпажкой, она должна совершенно свободно проходить насквозь. Тогда вытащить, развернуть фольгу и оставить остывать.
С соленым лососем и икрой тобико
1.Для этого рецепта нужно нарезать все ингредиенты самым мелким кубиком, каким возможно. Укроп оборвать со стеблей и мелко порубить. Лук-чавес нарезать.
2.Все, кроме икры, перемешать.
3.Двумя ложками сформировать что-то вроде суши из оливье и украсить икрой тобико.
С раковыми шейками и красной икрой
1.Сварить перепелиные яйца. Как только вода закипит, вытащить, они уже готовы. Из-за размера им надо совсем мало времени.
2.Рассол от раковых шеек слить. Если у вас нашлись только креветки, почистить их и пожарить не больше минуты на небольшом количестве растительного масла.
3.Тем временем стручки гороха мелко нарубить. Овощи нарезать кубиком.
4.Раковые шейки или креветки порезать и перемешать со всем остальным, кроме икры. Ее лучше положить сверху, так эффектнее.
Салат оливье с раковыми шейками и красной икрой украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита!
Никогда не готовила подобной вкуснятины.Домашние обязали меня готовить этот салат
ко всем праздникам.Спасибо за рецепт и хочу спросить -можно ли в него добавить хоть
немного зеленого лучка?