• Главная
  • Второе блюдо
  • Стейк
  • Стейк по-японски "Терияки"
  • Стейк по-японски «Терияки»

    Стейк по-японски Терияки рецепт с фото
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Специи, Говядина
    Кухни мира
    Японская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Мясо готовят самыми различными способами: жарят на сковороде, гриле, шампурах, запекают в духовке и на углях, варят. Разнообразие в выборе способа приготовления позволяет создавать самые разные блюда на любой вкус. В этот раз позволю себе исключение и предложу сегодня вашему вниманию стейк по-японски "Терияки". Основной сложностью, вероятно, станет соус Вустершир, аналог которого я бы не советовала искать.

    В обычном продуктовом магазине такую приправу вы, конечно же, не найдете, а вот крупные супермаркеты предложат вам оригинальный соус. Огромное значение в данном случае имеет правильное соотношение специй и приправ, поэтому прежде, чем приступить к приготовлению, внимательно осмотрите свои баночки и коробочки, в которых хранятся «волшебные» травы.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Говяжья вырезка – 700 г;
    • Соевый соус – 2 ст. л;
    • Вустершир соус – 1 ст. л;
    • Уксус – по вкусу;
    • Вода – 2 ст. л;
    • Любое оливковое масло – 1 ст. л;
    • Мед натуральный – 1 ч. л;
    • Сахарный песок – 1 ч. л;
    • Чесночный порошок – по вкусу;
    • Имбирь молотый – 1/8 ч. л;
    Приготовление стейка "Терияки":

    В большой емкости готовим маринад. Для этого соединяем соевый соус, уксус, соус Вустершир, воду, оливковое масло. Перемешиваем, а затем добавляем мед, сахарный песок, молотый имбирь и чесночный порошок, снова перемешиваем.

    Мясо для приготовления стейка по-японски «Терияки» нужно промыть холодной водой и зачистить от сухожилий, разрезать на 3 порционных куска и сложить в плотно закрывающуюся емкость, оптимальным вариантом станет пластиковый контейнер.

    подготавливаем мясо и соус

    Теперь мясо нужно залить маринадом и плотно укупорить контейнер, убрать в холодильник, как минимум на 2 часа (если время позволяет – оставьте мясо мариноваться подольше).

    Стейк выдерживаем в соусе

    В сковороде заранее разогреваем оливковое масло и обжариваем промаринованные стейки по 7 – 8 минут с каждой стороны.

    Стейк по-японски хорошо обжариваем с обеих сторон

    Стейк по-японски «Терияки» готов.

    Стейк по-японски Терияки готов.

    Сразу же подать к столу с любимым гарниром.

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 2 Июнь 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.