• Главная
  • Второе блюдо
  • Роллы
  • Роллы с мидиями в домашних условиях
  • Роллы с мидиями в домашних условиях

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Японская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    3

    Роллы, которые иначе называются макидзуси, представляют собой разновидность японской и корейской кухни. Это не что иное, как рис и определенная начинка, завернутые в лист сушеной морской водоросли, в виде колбаски. Роллы готовятся с самой разнообразной начинкой. Готовое блюдо разрезают на 6, реже – 8 частей. Для приготовления используется бамбуковая циновка, на которой, собственно говоря, и происходит процесс.

    Поначалу все будет казаться ужасно сложным и практически невозможным, однако нужно просто приобрести некоторый опыт и сноровку. Благодаря огромному количеству самых разнообразных начинок, каждый может выбрать именно тот вид роллов, который ему больше нравится. Сегодня предлагаю вам приготовить роллы с мидиями.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Сушеная морская водоросль (нори) – 2 листа
    • Рис круглый – ½ стакана
    • Мидии консервированные – 180 г
    • Васаби (порошок) – 1 ч. л.
    • Рисовый уксус – 2 ст. л.
    • Соевый соус – 4 – 5 ст. л.
    Приготовление роллов с мидиями дома:

    Рис выложить в небольшую кастрюльку, залить 1 – 1,5 стаканами воды и поставить на огонь. После того, как вода закипит, убавить огонь и варить рис до готовности, примерно 20 – 25 минут.

    Готовим рис для роллов

    Затем снять кастрюлю с огня, слить воду и выложить рис на большую тарелку. Остудить в течение 2 минут. Затем сбрызнуть рисовым уксусом и аккуратно перемешать, дать немного остыть.

    Смазываем рис рисовым уксусом

    Слить жидкость из банки с мидиями.

    Сливаем жидкость с банки с мидиями

    В небольшой емкости приготовить васаби. Для этого в маленькую пиалу высыпать сухой порошок и добавить 2 ч. л. воды, тщательно перемешать.

    Готовим васаби

    Лист сушеной водоросли сложить пополам и аккуратно разорвать по линии сгиба.

    Складываем лист по линии и разрываем

    На бамбуковую циновку положить половинку листа нори (шершавой стороной внутрь), а сверху выложить равномерным слоем небольшое количество риса, при этом обязательно оставьте 1 – 1,5 см свободными от края, противоположном тому, на который выкладывается начинка. Аккуратно разровнять, сверху положить мидии.

    НА лист выкладываем мидии

    Добавить немного горчицы (для удобства можно использовать обычный (медицинский) шприц без иглы – в этом случае вы всегда сможете положить столько горчицы, сколько нужно, что вряд ли возможно при использовании чайной ложки).

    Добавляем немного горчицы

    Свободный противоположный край нори смажьте водой.

    Затем, придерживая начинку указательными пальцами обеих рук, аккуратно сворачивайте циновку. В итоге у вас получится колбаска. После того, как рулет свернут, несколько раз прокатайте циновку по столу, для того чтобы начинка и рис поплотнее прилегли друг к другу.

    Сворачиваем лист с начинкой

    Осторожно разверните и отложите в сторону. Те же самые действия проделайте с оставшимися частями нории.

    Аккуратно разрежьте готовый ролл на 8 частей. Подавайте к столу вместе с соевым соусом.

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 1 июля 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.