Салат из папоротника
![Салат из папоротника](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2016/03/08-300x199.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
К празднику:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Вкус
Время приготовления:
до 30 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
3
Папоротник орляк растет в березовых лесах. Это очень полезное и даже в чем-то магическое растение, в сыром виде несъедобно. В 70-е годы прошлого века Япония начала массовые закупки соленого папоротника в России. Многочисленные леспромхозы в Сибири и на Дальнем Востоке занимались заготовкой молодых побегов и засолкой их в специальную тару. После вымачивания папоротник отдает всю горечь и становится не только съедобным, но и вкусным и лечебным растением (выводит радионуклиды). Сибиряки и дальневосточники употребляют его в пищу более 40 лет. Папоротник продается в магазинах в соленом виде, либо в виде готовых холодных блюд. Большие специалисты в приготовлении папоротника – корейские и китайские кулинары. Это растение близкий родственник грибов, но имеет своеобразный, притягивающий вкус.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Салата из папоротника:
Салат из папоротника готов! Подаем его в небольших глубоких салатницах. Особенно хорош папоротник к мясу или рыбе.Угостите своих родных таким необычным блюдом, как салат из папоротника! Приятного аппетита!
![](http://1.gravatar.com/avatar/46db97eb75cf536ff5077821c119fa46?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)